×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольский музей Романовых откроет двери для посетителей в августе

15.04.2017
19:29
Ожидается, что он станет одним из центров паломнического туризма
Фото с сайта tonkosti.ru

В августе этого года запланировано открытие Тобольского музея Романовых. Об этом информационному агентству «Тюменская линия» рассказали в пресс-службе Тобольского историко-археологического музея-заповедника.

Сообщается, что будущей музей будет не только туристическим объектом, но и будет притягивать православных паломников со всей страны. Напомним, что Русская православная церковь Московского патриархата причислила последнего российского императора и всю его семью к лику святых.

В музее воссоздадут интерьер, в котором проходили домашние богослужения семьи Романовых после того, как им было запрещено посещать церковные службы в Благовещенской церкви. Частью экспозиции станут иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость», Святого Преподобного Сергия Радонежского и Преподобного Серафима Саровского, сообщает информагентство.

Читайте еще:

В Тюменском музее изобразительных искусств выставлен оригинал картины Рубенса из Ирбита

В тюменском музее стартует выставка, посвященная веерам

241Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги творческого конкурса «Что для тебя значит жизнь?» подведут 30 июня.
22 июня мы отметили скорбную дату начала Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз. Белоруссия, первая принявшая удар, героически боролась, как и весь советский народ, приближая победу над фашизмом. В книгу подвига вошли и яркие страницы о белорусских партизанах…
На II Международном литературном фестивале – конкурсе «Русский Гофман – 2017», Тюменскую область представлял писатель Николай Шамсутдинов, получивший «Специальный приз» фестиваля.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» дарят своим постоянным и новым читателям книгу «Народная память», рассказывающую о Тюменской области в годы войны. Скачать книгу можно прямо тут.
Итоги творческого состязания подведут в декабре.
Персональная экспозиция талантливого тюменского художника Михаила Захарова разместилась в светлом и просторном зале Арт-галереи «Grange» в центре Тюмени по улице Советской, 51, корпус 4.
Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
В этом году его программа оказалась особенно насыщенной

Популярные статьи