×
В социальных сетях
В печатной версии

Стали известны итоги конкурса «Живая классика» в Тюмени

15.04.2017
14:21
Победители регионального этапа отправятся в «Артек»
Фото с сайта dm-centre.ru.

80 школьников со всех концов Тюменской области собрались в столице региона для участия в региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Все они стали победителями сначала на школьных отборочных турах, а затем и на муниципальных этапах конкурса.

Площадкой для проведения регионального этапа конкурса чтецов стал Тюменский государственный институт культуры. По итогам конкурса лучшим чтецом признали Ивана Зверева. Тобольский школьник покорил жюри прочтением произведения Александра Горбовского «Возвращение домой». Денис Варава из Омутинского района выбрал для конкурса произведение Антона Чехова «Антрепренер под диваном» и завоевал второе место. Дарина Смирнова из Тюмени заняла третье место. Она представила на суд жюри отрывок из романа «Кысь» Татьяны Толстой.

Победители регионального этапа будут представлять Тюменскую область в финале конкурса «Живая классика», сообщили в пресс-службе департамента образования и науки. Заключительные состязания пройдут в Международном детском центре «Артек».

Читайте еще:

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

Импортозамещение в музыкальном мире

331Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги творческого конкурса «Что для тебя значит жизнь?» подведут 30 июня.
22 июня мы отметили скорбную дату начала Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз. Белоруссия, первая принявшая удар, героически боролась, как и весь советский народ, приближая победу над фашизмом. В книгу подвига вошли и яркие страницы о белорусских партизанах…
На II Международном литературном фестивале – конкурсе «Русский Гофман – 2017», Тюменскую область представлял писатель Николай Шамсутдинов, получивший «Специальный приз» фестиваля.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» дарят своим постоянным и новым читателям книгу «Народная память», рассказывающую о Тюменской области в годы войны. Скачать книгу можно прямо тут.
Итоги творческого состязания подведут в декабре.
Персональная экспозиция талантливого тюменского художника Михаила Захарова разместилась в светлом и просторном зале Арт-галереи «Grange» в центре Тюмени по улице Советской, 51, корпус 4.
Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
В этом году его программа оказалась особенно насыщенной

Популярные статьи