×
В социальных сетях
В печатной версии

Работодатели и соискатели встретились в Тюмени на ярмарке вакансий

Более десяти работодателей представили вакансии в сфере общественного питания на ярмарке вакансий предприятий общепита, которая состоялась в Тюмени 6 апреля.
|| Автор фото: Екатерина Пономарева

В этом году это уже третья ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения Тюмени и Тюменского района. В феврале прошла общая ярмарка для организаций различных отраслей деятельности. В марте состоялась встреча соискателей и транспортных предприятий. 

В ходе мероприятия работодатели и потенциальные работники общались и присматривались друг к другу. С улыбками надежды на лицах уходили те, кто получил предварительную договорённость с работодателем.

«Организация подобных ярмарок лишь одна из форм работы Центра занятости. Подбор персонала мы осуществляем, используя самые разнообразные подходы. По заявкам работодателей силами сотрудников организуем выездные отделы кадров. Оказываем предприятиям содействие, как в массовом подборе персонала, так и в поиске штучных кадров».

Жанна Кочетова, начальник отдела по работе с работодателями Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района

- По итогам предыдущих ярмарок вакансий процент соискателей получивших предварительную договорённость о возможном трудоустройстве составлял около 50. Это хороший показатель, - сообщила начальник отдела по работе с работодателями Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Жанна Кочетова.  

Она так же отметила, чтовакансии в сфере общепита такие, как повара, пекари, официанты, кухонные рабочие на тюменском рынке труда представлены постоянно. Кроме того, есть некоторая сезонность. С приближением лета спрос на работников сферы общепита обычно возрастает. В заведениях открываются летние веранды, начинаются смены в детских оздоровительных лагерях. 

Помощника директора АНО ОДООЛ «Остров детства» Светлану Кожекар на ярмарку привелипод затянувшиеся поискизаведующего столовой. Специалиста ищут и не могут найти уже больше двух месяцев. Так же оздоровительному центру требуется повар 3 разряда. Представитель работодателя признаётся, что хорошие специалисты уже трудоустроены. На рынке их немного. Поэтому есть смысл говорить о дефиците кадров в сфере общепита.

Справка

 

По состоянию на 1 марта с начала 2017 года в центр занятости за содействием в поиске работы обратилось 2613 граждан. В прошлом году за аналогичный период обратившихся в центр безработных было 2654 человека. В 2016 году по статистике тюменцы находились в поиске работы в среднем 4, 5 месяца. В 2017-м безработицы подрос и приближается к 5 месяцам. Уровень трудоустройства граждан, после обращения в центр занятости на сегодняшний день составляет 50 процентов.

 

Директор ООО санаторий-профилакторий «Берёзовая роща» Владимир Козленко с наличием на рынке дефицита кадров среднего звена в общепите согласен. Ещё одной причиной постоянно висящих вакансий работодатель называет сложившуюся на рынке труда современную тенденцию. Даже хорошие специалисты сегодня почему-то не задерживаются подолгу на одном месте работы. 

«Участие в ярмарке вакансий для компании ещё один способ поиска. Я уверен, что чем больше инструментов задействовать, тем скорее будет результат. Поэтому, когда Центр занятости предложил нам поучаствовать в мероприятии, сразу же согласились. Я сам в своё время был трудоустроен силами центра занятости», - рассказывает Владимир Козленко.

Читайте больше:

Юные журналисты со всей России знакомятся с реальной Тюменью

Полисы для новорожденных теперь можно получить через МФЦ

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Торжественная церемония прошла в выходные.
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Общественные слушания прошли в минувшую пятницу.
Областная тематическая смена проходит в центре «Витязь».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)