×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные журналисты со всей России знакомятся с реальной Тюменью

06.04.2017
13:23
Юные журналисты со всей России знакомятся с реальной Тюменью. Пока тюменские журналисты-стажисты заняты привычными делами – рассказывают землякам о жизни региона, про областной центр и его окрестности всей стране готовятся рассказать молодые авторы. . В эти дни в Тюмени в 11-й раз за свою историю проходит международный образовательно-практический семинар «Медиаполигон» – проект федерального журнала «Русский репортер». В наших краях его поддержал областной департамент по связям с общественностью, коммуникациям и молодежной политике.  Познакомиться со «страной Тюменией» прибыло более 300 студентов факультетов и кафедр журналистики из 47 регионов России, а также из Сербии. После череды установочных и познавательных лекций, которые завершатся вечером 6 апреля (ребята уже встретились с писательницей Мариной Ахмедовой, адвокатом Сергеем Мирзоевым, литературным критиком Константином Мильчиным, обозревателем по науке Григорием Тарасевичем), начинающие текстовики, фотографы и операторы, получив персональные задания, отправятся узнавать Тюмень в режиме реального времени.  В течение 24 часов (с 6 утра 7 апреля до 6 утра 8 апреля) юноши и девушки будут искать необычные истории, знакомиться с героями, писать тексты, делать снимки, монтировать сюжеты и выдавать «продукт» в прямой эфир – это основной принцип «Тотальной журналистики» проекта «Медиаполигон». После молодежь получит оценку своей работе и отправится по домам – переваривать в памяти прожитые в апрельской Сибири дни  и готовиться к новой встрече. Она обязательно состоится, правда, уже на другой территории. А благодаря юным журналистам Россия, большая часть которой не верит, что тюменцы не хотят уезжать из Тюмени, проникнется искренней симпатией местных жителей к городу на Туре.  Газета «Тюменская область сегодня» является информационным партнером «Медиаполигона» в Тюмени. В рамках редакционного проекта «Замкадье» мы расскажем о такой Тюмени, какой ее не знают даже местные жители.
Пока тюменские журналисты-стажисты заняты привычными делами – рассказывают землякам о жизни региона, про областной центр и его окрестности всей стране готовятся рассказать молодые авторы. 
Благодаря юным журналистам Россия проникнется искренней симпатией местных жителей к городу на Туре || Фото Валерия БЫЧКОВА.

В эти дни в Тюмени в 11-й раз за свою историю проходит международный образовательно-практический семинар «Медиаполигон» – проект федерального журнала «Русский репортер». В наших краях его поддержал областной департамент по связям с общественностью, коммуникациям и молодежной политике. 

Познакомиться со «страной Тюменией» прибыло более 300 студентов факультетов и кафедр журналистики из 47 регионов России, а также из Сербии. После череды установочных и познавательных лекций, которые завершатся вечером 6 апреля (ребята уже встретились с писательницей Мариной Ахмедовой, адвокатом Сергеем Мирзоевым, литературным критиком Константином Мильчиным, обозревателем по науке Григорием Тарасевичем), начинающие текстовики, фотографы и операторы, получив персональные задания, отправятся узнавать Тюмень в режиме реального времени. 

В течение 24 часов (с 6 утра 7 апреля до 6 утра 8 апреля) юноши и девушки будут искать необычные истории, знакомиться с героями, писать тексты, делать снимки, монтировать сюжеты и выдавать «продукт» в прямой эфир – это основной принцип «Тотальной журналистики» проекта «Медиаполигон». После молодежь получит оценку своей работе и отправится по домам – переваривать в памяти прожитые в апрельской Сибири дни  и готовиться к новой встрече. Она обязательно состоится, правда, уже на другой территории. А благодаря юным журналистам Россия, большая часть которой не верит, что тюменцы не хотят уезжать из Тюмени, проникнется искренней симпатией местных жителей к городу на Туре. 

Газета «Тюменская область сегодня» является информационным партнером «Медиаполигона» в Тюмени. В рамках редакционного проекта «Замкадье» мы расскажем о такой Тюмени, какой ее не знают даже местные жители.

Читать больше:

Анонс газеты "Тюменская область сегодня" за 6 апреля 2017 года

Тюменцев призывают отдать дань памяти погибшим в Петербурге

844Просмотров

■ В пятницу, 7 апреля, ровно в 06.00 участники «Медиаполигона: Тюмень-24» отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных и простых тюменцев; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены и сколько стоят продукты на рынке.
■ Итогом образовательного интенсива станет 24-часовая трансляция новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных точек Тюмени в режиме реального времени. 
Вся Россия сможет следить за жизнью Тюмени на платформе http://mediapolygon.ru.
 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.

■ В пятницу, 7 апреля, ровно в 06.00 участники «Медиаполигона: Тюмень-24» отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных и простых тюменцев; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены и сколько стоят продукты на рынке.
■ Итогом образовательного интенсива станет 24-часовая трансляция новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных точек Тюмени в режиме реального времени. 
Вся Россия сможет следить за жизнью Тюмени на платформе http://mediapolygon.ru.
 

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное