×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сталь и зерно заинтересовали посла Индонезии

Тюменскую область с рабочим визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. В ходе визита состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.
Автор фото: Юрий Комолов

В приветственном слове губернатор напомнил о сложившихся связях Тюменской области и Республики Индонезии: в феврале 2015 года чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ принял участие в работе Второго Тюменского инвестиционного форума и посетил тюменские предприятия. В марте 2016 года сотрудники экономического отдела посольства Индонезии в России приняли участие в Третьем Тюменском инвестфоруме.

Глава региона озвучил несколько перспективных совместных направлений деятельности, которые могут быть интересны как индонезийским предпринимателям, так и представителям бизнеса в Тюменской области.

Владимир Якушев пригласил чрезвычайного полномочного посла Мохамада Вахида Суприяди к участию, совместно с представителями индонезийского бизнеса, в VIII инновационном нефтегазовом форуме - он состоится в сентябре 2017 года в Тюмени. Также губернатор Тюменской области предложил провести в 2018 году Дни Республики Индонезии в Тюменской области, и чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди положительно воспринял эту идею.

Тюменская область может предложить ряд направлений взаимодействия в сферах  экономических, образовательных и гуманитарных  связей.  В частности, в регионе есть все возможности для молодежного и образовательного туризма, а также туризма, связанного с медициной и оздоровлением. В экономической сфере Тюменская область предоставляет возможность взаимодействовать с предпринимателями Индонезии  на площадках индустриальных парков, поставлять в Республику Индонезию буровые установки, производящиеся в регионе, а также сотрудничать в сфере пищевой промышленности, включая рыбную отрасль.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

В завершение приветственного слова губернатор Тюменской области пожелал г-ну Мохамаду Вахиду Суприяди и всему посольству Индонезии в России успешной работы. «Позвольте поблагодарить вас за то, что нашли время посетить Тюменскую землю», - сказал Владимир Якушев, обращаясь к послу.

В свою очередь, господин чрезвычайный и полномочный посол отметил большой потенциал сотрудничества Тюменской области и Республики Индонезия в экономической и гуманитарной сферах. «Россия становится желанной страной для посещения индонезийскими туристами, несмотря на мировой экономический кризис. В 2016 году общие размеры торговли между Россией и Индонезией выросли на 37 процентов. Я также убежден, что возможностей для бизнес-кооперации предпринимателей Тюменской области и Индонезии более чем достаточно», - подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в РФ. Также г-н Мохамад Вахид Суприяди пригласил губернатора Владимира Якушева стать гостем фестиваля Индонезии в Москве, запланированному на август текущего года.

Справка:

 

В настоящее время при общем торговом обороте между Россией и Республикой Индонезия в 2 млрд 600 млн долларов в год. На долю Тюменской области приходится 700 млн долларов

 

В беседе с журналистами на брифинге по итогам встречи с губернатором Тюменской области г-н посол также отметил, что индонезийский бизнес может заинтересоваться продукцией металлургического производства в Тюменской области. «У Индонезии есть потребность в стали для реализации инфраструктурных проектов, а у вас имеются высокие технологии производства металла», - пояснил посол. Также, по словам Мохамада Вахида Суприяди, Тюменская область в перспективе может стать поставщиком зерна в Индонезию.

Необходимо отметить, что в ходе визита господин посол посетил ряд тюменских предприятий, и встретился с соотечественниками – студентами, обучающимися в ТюмГУ.

Читайте больше:

Рост экономики Тюменской области составил 4,1%

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.