×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый вирус поразил российские банкоматы

Все системы защиты против него бессильны.
фото: pixabay.com

О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны.

Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные.

По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит.

Читайте еще:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Банк продляет страховку

464Просмотров
Комментариев

Читать далее
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Популярные статьи