×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый вирус поразил российские банкоматы

Все системы защиты против него бессильны.
фото: pixabay.com

О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны.

Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные.

По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит.

Читайте еще:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Банк продляет страховку

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.