×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники приступили к борьбе с грызунами и ремонту газонов

Дачные работы в марте зависят от погоды. В этом году весна в Тюмени необычно ранняя и довольно теплая.
Источник: pixabay.com. Автор: xujinlie.

– Ориентируйтесь на то, что происходит именно в вашем саду, потому что в разных частях города и даже на близлежащих участках ситуация может существенно отличаться: у одних еще лежит снег, у других уже большие проплешины голой земли, – советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

Чередование оттепелей и морозов, обычное для марта, опасно для многих укрывных культур и особенно для газонов. Подтаявший снег покрывается коркой льда, а это усложняет доступ воздуха к газонным травам. В результате весной на газоне могут образоваться проплешины, и его придется подсевать, словом, ремонтировать. Чтобы этого избежать, ледяной наст желательно осторожно разбивать по мере образования.

Следующий вид работ связан с крупными деревьями: если на них скопился снег, сбрасывайте его с кроны по мере возможности. Третье – грызуны. Весной эти вредители очень активны: их подстегивает голод. В поисках пищи они могут и на кору деревьев позариться, поэтому не забывайте «обтаптывать» снег вокруг стволов.

Со второй половины марта хвойные деревья, растущие на открытых участках, могут получить солнечные ожоги. Если их кроны не укрывались на зиму, то сейчас их желательно обернуть несколькими слоями мешковины или другого плотного материала. «Обертку» убирают, когда снег, который отражает солнце, полностью растает.

Читайте также:

В Тюмени может появиться новый производитель овощных салатов

Как садить сладкий перец на рассаду?

767Просмотров
Комментариев

Читать далее

Тюменские экологи выпустили первый бумажный тираж путеводителя по раздельному сбору и рациональному потреблению в Тюмени.
Это время поста и добрых дел священного месяца Рамадан. Как рассказала Жамиля Мурзанова, член общественного Совета при главе города Ишима, Рамадан для казахов – большой праздник. В этом году он пришелся на самые короткие ночи и длинные дни.
Ветераны МЧС проедут за рулем мотоциклов по городам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, встретятся в коллегами и населением.
По календарю ежегодно День молодежи празднуют в России 27 июня, но нынче эта дата выпала на вторник, поэтому тюменцы решили устроить народное гуляние накануне в субботу.
С просьбой помочь в оплате счетов за тепло к горожанам обратилась руководитель учреждения Людмила Бочарникова. 
На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.
Утром небо порадует тюменцев солнцем.
Серия показов состоится в День города.