×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники приступили к борьбе с грызунами и ремонту газонов

Дачные работы в марте зависят от погоды. В этом году весна в Тюмени необычно ранняя и довольно теплая.
Источник: pixabay.com. Автор: xujinlie.

– Ориентируйтесь на то, что происходит именно в вашем саду, потому что в разных частях города и даже на близлежащих участках ситуация может существенно отличаться: у одних еще лежит снег, у других уже большие проплешины голой земли, – советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

Чередование оттепелей и морозов, обычное для марта, опасно для многих укрывных культур и особенно для газонов. Подтаявший снег покрывается коркой льда, а это усложняет доступ воздуха к газонным травам. В результате весной на газоне могут образоваться проплешины, и его придется подсевать, словом, ремонтировать. Чтобы этого избежать, ледяной наст желательно осторожно разбивать по мере образования.

Следующий вид работ связан с крупными деревьями: если на них скопился снег, сбрасывайте его с кроны по мере возможности. Третье – грызуны. Весной эти вредители очень активны: их подстегивает голод. В поисках пищи они могут и на кору деревьев позариться, поэтому не забывайте «обтаптывать» снег вокруг стволов.

Со второй половины марта хвойные деревья, растущие на открытых участках, могут получить солнечные ожоги. Если их кроны не укрывались на зиму, то сейчас их желательно обернуть несколькими слоями мешковины или другого плотного материала. «Обертку» убирают, когда снег, который отражает солнце, полностью растает.

Читайте также:

В Тюмени может появиться новый производитель овощных салатов

Как садить сладкий перец на рассаду?

799Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.