×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники приступили к борьбе с грызунами и ремонту газонов

Дачные работы в марте зависят от погоды. В этом году весна в Тюмени необычно ранняя и довольно теплая.
Источник: pixabay.com. Автор: xujinlie.

– Ориентируйтесь на то, что происходит именно в вашем саду, потому что в разных частях города и даже на близлежащих участках ситуация может существенно отличаться: у одних еще лежит снег, у других уже большие проплешины голой земли, – советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

Чередование оттепелей и морозов, обычное для марта, опасно для многих укрывных культур и особенно для газонов. Подтаявший снег покрывается коркой льда, а это усложняет доступ воздуха к газонным травам. В результате весной на газоне могут образоваться проплешины, и его придется подсевать, словом, ремонтировать. Чтобы этого избежать, ледяной наст желательно осторожно разбивать по мере образования.

Следующий вид работ связан с крупными деревьями: если на них скопился снег, сбрасывайте его с кроны по мере возможности. Третье – грызуны. Весной эти вредители очень активны: их подстегивает голод. В поисках пищи они могут и на кору деревьев позариться, поэтому не забывайте «обтаптывать» снег вокруг стволов.

Со второй половины марта хвойные деревья, растущие на открытых участках, могут получить солнечные ожоги. Если их кроны не укрывались на зиму, то сейчас их желательно обернуть несколькими слоями мешковины или другого плотного материала. «Обертку» убирают, когда снег, который отражает солнце, полностью растает.

Читайте также:

В Тюмени может появиться новый производитель овощных салатов

Как садить сладкий перец на рассаду?

1062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде