×
В печатной версии

Тюменский бизнес адаптируется к новым экономическим условиям

18.03.2017
13:29
Об этом говорят цены за аренду помещений.
фото: pixabay.com

В областном центре стали появляться торговые площадки с более доступными ценами за аренду, сообщает «Тюменская линия». Об этом рассказал журналисту издания директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

По его словам, в одном из новых торговых центров города очень доступные цены за аренду помещений. До кризиса такой ценовой политики просто не было. При этом предприниматели не только готовы работать по новым расценкам, но и смогут развивать бизнес.

Что касается аренды, то на законодательном уровне представителей тюменского бизнес-сообщества серьезно поддерживают. К примеру, депутаты Тюменской облдумы недавно приняли закон, позволяющий выкупать у государства и муниципалитетов арендуемые площади в течение не пяти, как ранее, а восьми лет.

Читайте еще:

Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли

В Тюмени на четырех площадках города работала областная продовольственная ярмарка

222Просмотров
Комментариев

Читать далее

Распределительный центр крупнейшего ритейлера начнет работу в сентябре.
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и АО «МХК ЕвроХим» подписали генеральное соглашение о многолетнем сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных специалистов горно-технологического профиля и проведения фундаментальных и прикладных научно-исследовательских и горно-конструкторских работ.
Тюменскую область с рабочим визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. В ходе визита состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.
О том, что делается в регионе для поддержки предприятий, выпускающих импортозамещающее оборудование или намеревающихся приступить к этому, рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Леонид Остроумов.
В Тюмени начинается реализация образовательного проекта, итогом которого должны стать яркие интервью, отчеты, аналитические статьи о том, как устроен бизнес.
Индекс промышленного производства региона показывает неплохой результат.
Предприятие может перейти под внешнее управление.