×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский бизнес адаптируется к новым экономическим условиям

18.03.2017
13:29
Об этом говорят цены за аренду помещений.
фото: pixabay.com

В областном центре стали появляться торговые площадки с более доступными ценами за аренду, сообщает «Тюменская линия». Об этом рассказал журналисту издания директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

По его словам, в одном из новых торговых центров города очень доступные цены за аренду помещений. До кризиса такой ценовой политики просто не было. При этом предприниматели не только готовы работать по новым расценкам, но и смогут развивать бизнес.

Что касается аренды, то на законодательном уровне представителей тюменского бизнес-сообщества серьезно поддерживают. К примеру, депутаты Тюменской облдумы недавно приняли закон, позволяющий выкупать у государства и муниципалитетов арендуемые площади в течение не пяти, как ранее, а восьми лет.

Читайте еще:

Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли

В Тюмени на четырех площадках города работала областная продовольственная ярмарка

359Просмотров
Комментариев

Читать далее

Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.
В торжественной обстановке открылось новое предприятие - завод по производству оборудования для заканчивания скважин компании «Бейкер Хьюз».
Новый проект ориентирован на развитие малого бизнеса.
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
В правительстве региона состоялась деловая встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с представителями французских компаний, работающих в России. 
Качество продукции тюменский производитель аэрозолей, спреев, бытовой и медицинской химии зарекомендовал в России и за рубежом.
В Тюмени прошло совещание с заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.