×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут вернуть товар, даже не подлежащий возврату, сообщает Роспотребнадзор

Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.
фото: pixabay.com

В России существует целый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену: это предметы личной гигиены, чулочно-носочные изделия, книги, духи. Дело осложняется тем, что нередко товар тщательно упакован и покупатель может полагаться только на информацию на этикетке. Что делать, если из-за неверной маркировки довелось купить кота в мешке?

– Если до потребителя не доведена информация надлежащим образом, то потребитель вправе отказаться от проданного товара и потребовать деньги, – рассказал в рамках прямой линии, организованной «Тюменской областью сегодня», начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артем Никоза. – Необходимо написать претензию в адрес продавца и потребовать возврат средств. Даже нарушенная упаковка не может стать преградой. Но если покупатель сам ошибся и неверно интерпретировал информацию на этикетке, то возврат или обмен невозможен.

Читайте еще:

Роспотребнадзор занялся повышением финансовой грамотности жителей Тюменской области

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

885Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.