×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут вернуть товар, даже не подлежащий возврату, сообщает Роспотребнадзор

Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.
фото: pixabay.com

В России существует целый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену: это предметы личной гигиены, чулочно-носочные изделия, книги, духи. Дело осложняется тем, что нередко товар тщательно упакован и покупатель может полагаться только на информацию на этикетке. Что делать, если из-за неверной маркировки довелось купить кота в мешке?

– Если до потребителя не доведена информация надлежащим образом, то потребитель вправе отказаться от проданного товара и потребовать деньги, – рассказал в рамках прямой линии, организованной «Тюменской областью сегодня», начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артем Никоза. – Необходимо написать претензию в адрес продавца и потребовать возврат средств. Даже нарушенная упаковка не может стать преградой. Но если покупатель сам ошибся и неверно интерпретировал информацию на этикетке, то возврат или обмен невозможен.

Читайте еще:

Роспотребнадзор занялся повышением финансовой грамотности жителей Тюменской области

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

454Просмотров
Комментариев

Читать далее
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Популярные статьи