×
В печатной версии

Тюменцы могут вернуть товар, даже не подлежащий возврату, сообщает Роспотребнадзор

Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.
фото: pixabay.com

В России существует целый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену: это предметы личной гигиены, чулочно-носочные изделия, книги, духи. Дело осложняется тем, что нередко товар тщательно упакован и покупатель может полагаться только на информацию на этикетке. Что делать, если из-за неверной маркировки довелось купить кота в мешке?

– Если до потребителя не доведена информация надлежащим образом, то потребитель вправе отказаться от проданного товара и потребовать деньги, – рассказал в рамках прямой линии, организованной «Тюменской областью сегодня», начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артем Никоза. – Необходимо написать претензию в адрес продавца и потребовать возврат средств. Даже нарушенная упаковка не может стать преградой. Но если покупатель сам ошибся и неверно интерпретировал информацию на этикетке, то возврат или обмен невозможен.

Читайте еще:

Роспотребнадзор занялся повышением финансовой грамотности жителей Тюменской области

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

360Просмотров
Комментариев

Читать далее

Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.
Комплексов видеонаблюдения в городе станет больше
Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Поиграть в защиту уголовных дел решила общественная организация «Молодежная атмосфера» совместно со следственным комитетом, областным судом, прокуратурой  и региональным отделением Ассоциации юристов России.
Полмиллиона рублей штрафов заплатили жители региона за курение в неположенном месте.
Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.