×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

В полиграфической продукции они увидели идеологическую диверсию.
фото: irecommend.ru

Тюменский родительский комитет собирает подписи под письмом с требованием изъять из продажи и запретить реализацию на территории России так творческих блокнотов американца Кери Смита, сообщает интернет-ресурс «Парк 72».

Гнев общественников вызвали задания, которые размещены в блокнотах. Так, в блокноте с красноречивым названием «Уничтожь меня!» детям в числе прочего предлагается прикрепить к блокноту нитку и бить его о стену, насобирать мертвых жуков на одну из страниц, раскрасить рисунок различными не предназначенными для этого предметами, предварительно обмакнув их в краску.

По мнению автора блокнота, такие задания помогают детям развивать креативность, учиться нестандартно мыслить и выходить за шаблонные рамки в своем творчестве. В тюменском родительском комитете усмотрели в блокнотах пропаганду суицида среди несовершеннолетних. Подписи под своим письмом активисты будут собирать до конца месяца.

Читайте еще:

Родители не обязаны сдавать деньги на нужды школ и детских садов

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области ответил на вопросы читателей

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи