×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских родителей напугал «суицидальный» блокнот

В полиграфической продукции они увидели идеологическую диверсию.
фото: irecommend.ru

Тюменский родительский комитет собирает подписи под письмом с требованием изъять из продажи и запретить реализацию на территории России так творческих блокнотов американца Кери Смита, сообщает интернет-ресурс «Парк 72».

Гнев общественников вызвали задания, которые размещены в блокнотах. Так, в блокноте с красноречивым названием «Уничтожь меня!» детям в числе прочего предлагается прикрепить к блокноту нитку и бить его о стену, насобирать мертвых жуков на одну из страниц, раскрасить рисунок различными не предназначенными для этого предметами, предварительно обмакнув их в краску.

По мнению автора блокнота, такие задания помогают детям развивать креативность, учиться нестандартно мыслить и выходить за шаблонные рамки в своем творчестве. В тюменском родительском комитете усмотрели в блокнотах пропаганду суицида среди несовершеннолетних. Подписи под своим письмом активисты будут собирать до конца месяца.

Читайте еще:

Родители не обязаны сдавать деньги на нужды школ и детских садов

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области ответил на вопросы читателей

717Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.