×
В печатной версии

Тоболяков приглашают на бесплатные занятия по русскому языку

16.03.2017
17:10
В городе началась подготовка к Тотальному диктанту.

Подготовиться к предстоящему 8 апреля Тотальному диктанту можно в Тобольском педагогическом институте имени Д.И. Менделеева. 10 марта состоялось первое занятие в рамках проекта «Русский по пятницам». В его ходе горожане освежили в памяти правила написания окончаний глаголов и суффиксов причастий, а также вспомнили требования к оформлению на письме вводных слов в предложениях.

Занятия ведет заслуженный тренер Тотального диктанта, кандидат филологических наук, доцент кафедры филологического образования Тобольского пединститута Татьяна Александровна Петрова. Занятия будут проходить каждую пятницу. Посещать их можно бесплатно.

Читайте еще:

«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно

На «Русский по пятницам» записались сто тюменцев

208Просмотров
Комментариев

Читать далее

Творческое спортивное состязание собрало кадетов казачьих классов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Югры и Ямала. Площадкой для турнира стал оздоровительно-образовательный центр «Витязь».
Награждение состоялось днем в субботу, 22 апреля, во дворце «Пионер», а гала-концерт тем же вечером в ДК «Нефтяник».
Ребята узнают новое о празднике и его главных символах
Крупнейший открытый форум стал самой масштабной в России выставкой новых образовательных технологий и инновационных проектов, платформой для диалога экспертного сообщества, государственных институтов и бизнеса.
Уже есть те, кто смог сдать экзамены досрочно.
Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.
21 апреля, когда в Тюмень наконец пришла настоящая весна, в концертном зале Тюменского колледжа искусств назвали лидеров профессионального регионального конкурса с многолетней историей «Педагог года».
Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.