×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сдадут тесты на ВИЧ на Цветном бульваре

13.03.2017
13:42
Сдать тест можно бесплатно.
Источник фото: sciencedaily.com.

Тюменцы смогут проверить свое здоровье совершенно бесплатно и анонимно. 15 марта с 13-00 до 16-30 жители столицы региона смогут стать экспресс-тест на наличие ВИЧ-инфекции. Результат выдадут на руки за считанные минуты, сообщает интернет-портал «Наш город».

Даже если экспресс-анализ крови на ВИЧ покажет положительный результат, это не будет означать окончательное установление страшного диагноза, уточнила пресс-секретарь Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Лосева. Горожане, чьи анализы вызовут подозрения специалистов центра, получат направления для прохождения более глубоких медицинских исследований.

По данным официальной медицинской статистики, в прошлом году на территории Тюменской области выявлено без малого 2 000 новых случаев заражения вирусом иммунодефицита. Большинство заразившихся в возрасте от 30 до 45 лет. Мужчины составляют большую часть заразившихся. На их долю приходится 59% от общего количества вновь выявленных случаев.

Читайте еще:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

Тюменцам предлагают пройти анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию

 

435Просмотров
Комментариев

Читать далее

За помощью к медикам обращаются тысячи жителей региона
Вызывать бригаду медиков «на всякий случай» не стоит.
Более 600 талантливых врачей и чутких медсестер собрались в Тюменском драматическом театре на церемонии награждения лучших работников здравоохранения. 
Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.
Тюменские специалисты дают несколько советов перед первым походом на станцию переливания крови. 
В торжественной церемонии начала строительства примет участие губернатор.
Работы завершены в городе Ишиме, Ишимском и Абатском районах

Популярные статьи