×
В социальных сетях
В печатной версии

Индонезийская студентка изучает сибирских мусульман

Девушка собирается написать научную работу
фото: pixabay.com

В Тюмень индонезийская студентка попала из Москвы. В столице Нэнден Марьяни (так зовут девушку) учится в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Ее специальность — лингвист-переводчик. В Сибири девушка занимается сбором материала для своей будущей научной работы. Ее тема — жизнь, быт, нравы, обычаи и традиции сибирских мусульман на примере тюменских татар.

Как сообщает интернет-издание «Вслух.ру», Нэнден Марьяни уже познакомилась с некоторыми героями своей будущей научной работы и сумела сделать первые выводы. По ее словам отличительными чертами сибирских татар являются доброта и гостеприимство. Не смотря на огромное расстояние, отделяющее Россию от Индонезии, у сибирских мусульман сохранилось немало традиций, которые чтут и на ее далекой родине, рассказала Нэнден Марьяни.

Читайте еще:

Тюменские мусульмане отмечают окончание поста

В Тобольске установили Хачкар

314Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи