×
В социальных сетях
В печатной версии

Департамент ЖКХ проведет проверку 10 тысяч опасных производственных объектов

Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но они приступили к организации работы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: TeroVesalainen

Сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области разработали проверочные листы для проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона, использующих опасные производственные объекты, и представили их на заседании общественного совета при департаменте ЖКХ. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные.

– С 27 января на нас, сотрудников регионального департамента, возложена часть функций федерального надзора, и принято решение о создании сектора регионального государственного надзора в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области, – рассказал заведующий сектором регионального государственного надзора Андрей Соколов. – Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но мы приступили к организации работы.

Сектор регионального государственного надзора не попадает в число семи приоритетных надзорных органов, уточнил заведующий. Тем не менее, субъектами надзора регионального сектора являются опасные производственные объекты третьего и четвертого класса, гидротехнические объекты третьего и четвертого класса, автозаправочные станции, объекты в сфере отдыха и оздоровления детей, которые прежде входили в перечень федерального надзорного органа – Ростехнадзора. Также на уровне местного самоуправления сотрудники проверяют объекты, входящие в подсистему РСЧС районов, муниципальных образований.

– В проверочных листах по каждому направлению субъектов расписан все требования – перечень вопросов, нормативно-правовые акты и принимаемые меры, – рассказал Андрей Соколов. – Документ разработан в соответствии с постановлением правительства РФ № 177 от 13 февраля. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные. Если Ростехнадзор проверяет техническую часть работы котельных, мы – паспорта безопасности и документы на использование.

Участники общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области приняли решение помочь довести информацию до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона.

Читайте больше:

В Тюменской области проинспектировали дома с газовым оборудованием

Тюменцев научат создавать некоммерческие организации

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)