×
В социальных сетях
В печатной версии

Департамент ЖКХ проведет проверку 10 тысяч опасных производственных объектов

Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но они приступили к организации работы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: TeroVesalainen

Сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области разработали проверочные листы для проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона, использующих опасные производственные объекты, и представили их на заседании общественного совета при департаменте ЖКХ. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные.

– С 27 января на нас, сотрудников регионального департамента, возложена часть функций федерального надзора, и принято решение о создании сектора регионального государственного надзора в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области, – рассказал заведующий сектором регионального государственного надзора Андрей Соколов. – Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но мы приступили к организации работы.

Сектор регионального государственного надзора не попадает в число семи приоритетных надзорных органов, уточнил заведующий. Тем не менее, субъектами надзора регионального сектора являются опасные производственные объекты третьего и четвертого класса, гидротехнические объекты третьего и четвертого класса, автозаправочные станции, объекты в сфере отдыха и оздоровления детей, которые прежде входили в перечень федерального надзорного органа – Ростехнадзора. Также на уровне местного самоуправления сотрудники проверяют объекты, входящие в подсистему РСЧС районов, муниципальных образований.

– В проверочных листах по каждому направлению субъектов расписан все требования – перечень вопросов, нормативно-правовые акты и принимаемые меры, – рассказал Андрей Соколов. – Документ разработан в соответствии с постановлением правительства РФ № 177 от 13 февраля. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные. Если Ростехнадзор проверяет техническую часть работы котельных, мы – паспорта безопасности и документы на использование.

Участники общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области приняли решение помочь довести информацию до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона.

Читайте больше:

В Тюменской области проинспектировали дома с газовым оборудованием

Тюменцев научат создавать некоммерческие организации

372Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.