×
В социальных сетях
В печатной версии

Летом дворы и здания Тюмени разрисуют художники

В областном центре пройдет фестиваль стрит-арта
фото: pixabay.com

Молодые художники Тюмени летом внесут свою лепту в облик города. На июль запланировнан фестиваль стрит-арта, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». К участию приглашают художников, дизайнеров, аэрографов.

Согласно положению о фестивале, участники должны проживать на территории юга Тюменской области, быть не старше 30 лет и иметь сильное желание внести вклад в создание креативной городской среды. В рамках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы. Творческая учеба пройдет не только в Тюмени, но и других городах юга региона: Заводоуковске, Тобольске, Ишиме.

Напомним, что стрит-арт - направление в современном искусстве. Одна из его отличительных черт - урбанистический характер произведений. К стрит-арту относятся граффити, некоммерческие постеры, трафареты, скульптурные инсталляции. Самое главное в стрит-арте - вовлечь проходящего мимо горожанина в диалог и обратить его внимание на ту или иную тему.

Читайте еще:

В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени»

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

417Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией