Фермеры рассказали, куда исчезает козий сыр с тюменских прилавков
Оказывается, козий сыр — продукт сезонный.
АПК, 12:03, 04 марта 2017,
Как рассказали на одной из ферм в Омутинском районе, где живут полторы тысячи коз зааненской породы, сейчас, в период окота, молока надаивают мало, да и то практически все оно выпивается козлятами. Ближе к лету надои возрастут, и на молочном заводе в Окунево, куда отправляется продукция, вновь начнут делать несколько сортов сыра из козьего молока.
Козы находятся под пристальным вниманием не только на этапе дойки. Ежедневно за животными следят зоотехники-селекционеры. Они контролируют, чтобы степень родства у будущих мам и пап не была слишком близкой, так как в таких случаях потомство рождается слабым. Родственные связи определяются по бирке, которой «помечена» каждая коза.
Читйте еще: