×
В социальных сетях
В печатной версии

Поможет ли региональным СМИ инициатива ОНФ?

Активисты разработали новый законопроект.
фото: pixabay.com

Активисты Общероссийского народного фронта вышли с новой инициативой. Поправки в законодательство, выдвинутые депутатами Государственной Думы Ольгой Тимофеевой и ее единомышленницей Натальей Костенко, вводят в правовое поле термин «региональные СМИ» и позволят органам власти субъектов Федерации выделять бюджетные средства региональным изданиям, сообщает интернет-портал «Накануне.ру». Руководители региональных СМИ относятся к предложенным поправкам со сдержанным оптимизмом:

- Когда федералы спрашивали, на каком основании вы, местная власть, даете деньги той или иной газете, поддерживаете тот или иной проект, то у властей не было четкого обоснования, той законодательной точки, которая поставила бы все на место, - прокомментировал в интервью изданию инициативу ОНФ главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. - Как руководитель газеты я понимаю, что любое издание может быть выбрано официальным публикатором документов, но это издание должно быть каналом информации в регионе. Даже в условиях резкого сокращения ресурсов, мы не можем уничтожить все каналы информации, проект позволяет обеспечить работу таких каналов. К тому же существуют критерии деятельности региональных СМИ и появляется возможность увидеть эффективность прессы в регионе, но это уже вопрос инструментария.

Ранее активисты ОНФ выступали с критикой расходов региональных властей на поддержку региональных средств массовой информации, напоминает «Накануне.ру».

Читайте еще:

Губернатор Владимир Якушев встретился с активом ОНФ

Тюменские «фронтовики-народники» подвели итоги года

808Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На поддержку молодежных инициатив выделили 15 миллионов рублей.
Таким образом политактивисты отметили День Конституции.
12 декабря 2018 года исполняется 25 лет основному закону Российской Федерации.
Трансляция проходила в социальной сети «Одноклассники».
– Необходимо использовать все имеющиеся в настоящее время возможности для увеличения ныне имеющегося объема регионального внешнего экспорта, – такую задачу поставил глава региона Александр Моор на состоявшемся очередном заседании Экспортного совета при губернаторе Тюменской области.
Вопрос его создания экстремалы обсудили с единороссами.
Обсудили итоги проделанной работы и планы на будущее.
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое