×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли производство, где трудятся незрячие

Линия по изготовлению бумажных полотенец и туалетной бумаги  разместилась на базе Тюменского предприятия инвалидов по зрению.
В цикле производства бумаги занято шесть рабочих на четырех станках || Фото предоставлено департаментом социального развития Тюменской области

На новом производстве, открытом на средства гранта губернатора региона Владимира Якушева, трудоустроено шесть человек.  

В презентации производственной линии приняли участие вице-президент  Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров, председатель областной общественной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова, генеральный директор ООО «Тюменское предприятие инвалидов по зрению» Лев Рожков.

Директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских предложила коллегам подумать о расширении ассортимента, например, выпуске абсорбирующего белья, так необходимого пациентам

По словам Льва Рожкова, оборудование и сырье для производства  закуплено в Свердловской области. В цикле производства бумаги занято шесть рабочих на четырех станках. Оборудование рассчитано  на выпуск 12 тысяч рулонов в смену. О стоимости  туалетной бумаги и полотенец пока говорить рано, как и о распространении. Планируется, что предприятие будет принимать заказы, в  том числе для муниципальных нужд. По оценке специалистов, на этом оборудовании можно изготавливать до восьми видов продукции.

справка

 

  • В Тюмени инвалиды по зрению изготавливают постельное белье, пеленки, полотенца, ватные матрасы. Вся продукция соответствует ГОСТам.
  • Текстильные изделия тюменского специализированного предприятия пользуются популярностью у покупателей.

 

С ноября  сотрудники цеха учатся и стажируются. Станки проходят обкатку, еще не все функционирует должным образом, но работа уже идет, продукция выпускается. В перспективе планируется наладить и производство влажных салфеток.

 Директор  областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, ознакомившись с  новым производством,  предложила  коллегам  подумать о выпуске абсорбирующего белья, так необходимого и маленьким, и взрослым пациентам.    

– В Российской Федерации не выпускается абсорбирующее белье, все закупается за границей – в Китае и других странах. В этом отношении зависим от импорта. Вот готовый инвестпроект на перспективу, проанализируйте ситуацию и выходите с предложениями, – советует Ольга Кузнечевских.

Вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин отметил:

– В  России, от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы имеется 157 подобных предприятий, где трудится около 8 тысяч инвалидов. Мы нацелены на дальнейшее сотрудничество, взаимное соглашение между Тюменской областью и Всероссийским обществом слепых. Уверен,  подобных проектов будет создаваться все больше и больше. Очень полезное, государственное социальное партнерство развивается в Тюменской области. 

Ольга Кузнечевских подчеркнула:

–   Не оценить положительно подобное начинание невозможно. Региональная организация общества слепых шагнула вперед и дальше – это  социальное предпринимательство во всех отношениях: продукция, которую они выпускают, качественна и доступна по цене. Не менее важно создание новых рабочих мест для той категории людей, которые находятся под особой опекой государства. Считаю, это социальный проект во всех отношениях. Важны не только шесть новых рабочих мест,  важно то, что люди готовы и хотят заниматься и своим продвижением, они позитивно настроены и рассчитывают только на себя. В них нет иждивенчества, они заботятся и о себе, и о тех, кто находится рядом, а это дорогого стоит. 

Опубликовано: газета №35(4326)

Читайте больше:

В Тюмени появятся новые торговые центры

В Тюмени готовятся к форуму недропользователей

911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.