×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи возобновили работу выездного пункта по приему вторсырья

23.02.2017
16:47
После долгого перерыва в Тюмени вновь можно сдать десяток видов вторсырья на переработку.
фото: pixabay.com

Экомобиль — популярная акция у тюменских раздельнособирающих. Выезжающая раз в две недели газель позволяет сдать на переработку и тем самым дать вторую жизнь бумаге и нескольким видам пластика и сократить объемы отходов, бесцельно захораниваемых на полигоне.

Акция, организованная активистами экологического движения «Круговорот» и компанией «Синдикат-Полимер» была прервана по техническим причинам: подыскивали нового водителя и чинили замерзший в январскую стужу автомобиль. Наконец сборы была возобновлены. На первом февральском выезде было собрано 231 килограммов вторсырья: 60 кг пленки и пакетов, 20 кг баночек от бытовой химии, 29 кг полистирола, 90 кг маклатуры и 32 кг пет-бутылок. Две недели спустя собрали меньше: 75 кг сырья.

Начать вести экологичный и безотходный образ жизни может любой желающий. Следующий выезд экомобиля состоится 4 марта. С 11 до 12 часов экомобиль будет ждать раздельнособирающих на Малыгина, 51. Сдать можно пакеты и пленку, полипропиленовую и полистирольную тару от пищевых продуктов, макулатуру, алюминиевые баночки.

Подробную информацию о видах принимаемого сырья и работе экомобиля можно найти в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/krugovorot_eco

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

384Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.