×
В социальных сетях
В печатной версии

«Нечастых гостей» поликлиник призывают пройти диспансеризацию

По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, в 2016 году в ходе осмотров в рамках диспансеризации впервые выявлено более 33 тысяч заболеваний
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Darko Stojanovic

Из них самое большое число – 3 193 случая – болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением, у 464 человек выявлен сахарный диабет, зарегистрировано 97 случаев глаукомы, 674 случая новообразований, из них злокачественных – 606.

«В 2017 году охват диспансеризацией населения будет чуть меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что Минздрав России снизил критерии прохождения диспансеризации до 21 процента. Так как диспансеризация проходит раз в три года, уже приходят пациенты, которые ее проходили. Страховые компании, которые сейчас активно должны подключиться к привлечению пациентов для прохождения диспансеризации, мы нацеливаем на то, чтобы не всех «хватать» и вовлекать в этот процесс, а именно тех людей, которые в поликлинику в принципе не ходят, давно там не были и никакие профосмотры не проходили», – рассказала Инна Куликова.

Читайте больше:

В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам 

Российская академия наук начала войну с гомеопатией

856Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)