×
В социальных сетях
В печатной версии

Книга тюменского публициста Анатолия Омельчука удостоена Всероссийской литературной премии

Его сборник «Сибирь — сон бога» завоевал награду в номинации «Мастер. Публицистика» Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова.
Фото из архива редакции.

В своей книге автор под одной обложкой собрал очерки о людях, живущих на сибирской земле, их нравах и судьбах.

Анатолий Омельчук — известный тюменский журналист и писатель, руководитель ГТРК «Регион-Тюмень». Всероссийская литературная премия имени Павла Бажова далеко не первая в его копилке. Много раз его книги и документальные фильмы становились победителями различных российских и международных премий, фестивалей и конкурсов.

Читайте также:

Завершен фильм «Великий сибиряк. Тюменский Черномырдин»»

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

343Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией