×
В социальных сетях
В печатной версии

Житель Заводоуковского округа купил дом, а там - артефакт!

Свою находку он передал в местный музей
источник фото: getbg.net

Дмитрий Кибирев, проживающий в поселке Комсомольский Заводоуковского городского округа, недавно купил дом и нашел там шинель, парадный китель и фуражку пограничника.

Сам Дмитрий служил на границе, поэтому к этому роду войск у него особое отношение. Находку новый домовладелец аккуратно запаковал и передал в Заводоуковский краеведческий музей, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Такому подарку в храме истории очень обрадовались и сразу определили в экспозицию, посвященную Дню российской армии.

Как оказалось, форма пограничника принадлежала С.И. Данилову. Он был отличником Советской армии и пограничных войск СССР второй степени. Также пограничник активно занимался спортом. Об этот говорят спортивные значки.

Читайте также: 

В Тюменском музее изобразительных искусств выставлен оригинал картины Рубенса из Ирбита

В тюменском музее стартует выставка, посвященная веерам

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.