×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершили долгострой на улице Сахарова

Новый дом, простоявший 3 года, теперь готов к вводу в эксплуатацию.
Многострадальный дом был закончен и сдан в эксплуатацию. Источник фото: dom72.ru.

Многострадальный дом ГП-3 в квартале улиц Лебяжья - Просторная - Академика Сахарова в Тюмени все же достроили. История долгостроя началась еще в 2013 году. Тогда застройщик в лице компании ЗАО «Сиб-Инвест» пообещал, что закончит строительство в конце 2016 года. Затем срок сдачи был перенесен на третий квартал 2016 года. Далее арбитражный суд признал застройщика банкротом, и строительство дома было приостановлено.

В конце 2015 года в отношении руководства компании-застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». В октябре прошлого года прокуратура потребовала от застройщика завершить все строительные работы. Требование надзорного органа было выполнено, и в конце 2016 года главное управление строительства Тюменской области выдало застройщику заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию будет выдано администрацией города.

Читайте также:

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

Ремонт многоквартирного сельского дома

555Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участники Общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области обсудили важные для  отрасли вопросы – переход на ресурсный метод ценообразования  и необходимость предоставления информации от предприятий стройиндустрии для создания Национального реестра специалистов.
Качественная подготовка документов избавляет от проблем.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал ход возведения объектов городской инфраструктуры областного центра.
Горожане выбирают новостройки.
Ведомство проведет телефонные горячие линии.
К такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости
Первая встреча дачников и энергетиков состоялась накануне.