×
В печатной версии

В Тюмени завершили долгострой на улице Сахарова

10.01.2017
11:09
Новый дом, простоявший 3 года, теперь готов к вводу в эксплуатацию.
Многострадальный дом был закончен и сдан в эксплуатацию. Источник фото: dom72.ru.

Многострадальный дом ГП-3 в квартале улиц Лебяжья - Просторная - Академика Сахарова в Тюмени все же достроили. История долгостроя началась еще в 2013 году. Тогда застройщик в лице компании ЗАО «Сиб-Инвест» пообещал, что закончит строительство в конце 2016 года. Затем срок сдачи был перенесен на третий квартал 2016 года. Далее арбитражный суд признал застройщика банкротом, и строительство дома было приостановлено.

В конце 2015 года в отношении руководства компании-застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». В октябре прошлого года прокуратура потребовала от застройщика завершить все строительные работы. Требование надзорного органа было выполнено, и в конце 2016 года главное управление строительства Тюменской области выдало застройщику заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию будет выдано администрацией города.

Читайте также:

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

Ремонт многоквартирного сельского дома

243Просмотров
Комментариев

Читать далее

С Нового Года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс.
Рынок жилья региона продолжает свое развитие - так считают в правительстве Тюменской области.
За девять месяцев 2016 года в Тюменской области введено 1 074 тыс. кв. метров жилья.
Риелторы города ожидают продолжительного снижения цен на недвижимость в течение всего следующего года.
По темпам строительства жилья Тюменская область названа в числе лучших: объемы сданной жилплощади в регионе составили 2,2 процента от общей по стране.
В этом месяце в нашем городе стал доступен сервис по бронированию и поиску квартир и комнат посуточно, предоставляющий контакты собственников напрямую. Стартап из Новосибирска помогает путешественникам по всей России получать домашний комфорт в поездках и экономить значительные средства на гостиницах.
Сложные для рынка жилья времена не могут служить оправданием тем, кто плохо на нем работает, – качество оказываемых клиентам услуг неизменно должно оставаться на высоком уровне. Таков лейтмотив выступлений большинства докладчиков очередного форума недвижимости.
Привести дом в порядок помогает портал «Тюмень – наш дом».