×
В печатной версии

В новогодние праздники нужно быть осторожными с пиротехникой

Как провести праздники без травм и ожогов рассказал Александр Поляков, заведующий  ожоговым отделением ОКБ № 1.
Автор изображения: Unsplash || Источник изображения: pixabay.com

В период новогодних праздников в разы увеличивается риск получения травм и ожогов, полученных при неправильном использовании пиротехнических средств.

В первую очередь, врач посоветовал внимательно прочитать инструкцию на упаковке пиротехнического средства и не в коем случае не пренебрегать основными правилами эксплуатации. Александр Поляков также пояснил, что от ожогов пиротехники страдает чаще всего руки, ноги, лицо, глаза. Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, нужно поместить травмированный участок тела под струю холодной воды на 10-15 минут, затем наложить на рану стерильную повязку. Ни в коем случае не следует вскрывать волдыри и мазать места ожогов масляными смесями. Если ожог вызывает ноющую боль, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Читайте больше:

Новогоднее убранство может быть опасно для жизни

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

223Просмотров
Комментариев

Читать далее

Масштабную операцию по выявлению нетрезвых водителей проводят сегодня дорожные полицейские Ханты-мансийского автономного округа.
Состязание творческой братии прошло в восьмой раз. 
Разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в личных автомобилях и общественном транспорте.
Петр Первый  создал в России универсальный орган, который сможет обеспечить порядок и законность в жизни общества. В январе «оку государеву»  исполнилось 295 лет.
Об этом с водителями и журналистами пообщался глава дорожной полиции региона
Около 600 литров спиртосодержащих препаратов под арестом.
Устрашающие листовки про "банду педофилов", расклеенные на подъездах многих тюменских домов, оказались фальшивкой.