×
В печатной версии

В новогодние праздники нужно быть осторожными с пиротехникой

Как провести праздники без травм и ожогов рассказал Александр Поляков, заведующий  ожоговым отделением ОКБ № 1.
Автор изображения: Unsplash || Источник изображения: pixabay.com

В период новогодних праздников в разы увеличивается риск получения травм и ожогов, полученных при неправильном использовании пиротехнических средств.

В первую очередь, врач посоветовал внимательно прочитать инструкцию на упаковке пиротехнического средства и не в коем случае не пренебрегать основными правилами эксплуатации. Александр Поляков также пояснил, что от ожогов пиротехники страдает чаще всего руки, ноги, лицо, глаза. Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, нужно поместить травмированный участок тела под струю холодной воды на 10-15 минут, затем наложить на рану стерильную повязку. Ни в коем случае не следует вскрывать волдыри и мазать места ожогов масляными смесями. Если ожог вызывает ноющую боль, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Читайте больше:

Новогоднее убранство может быть опасно для жизни

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

272Просмотров
Комментариев

Читать далее

Под контроль берут социальные сети.
В спортивных состязаниях силовики проявят свои профессиональные навыки
На вопросы читателей ответил тюменский адвокат Вадим Грач. Читатели предварительно присылали вопросы по почте, задавали их по телефону, а также получили возможность комментировать ход прямой лини онлайн: прямую трансляцию на канале «Тюменской области сегодня» в Youtube вели сотрудники отдела интернет-газеты.
В нацгвардии Тюменской области проходят учебные занятия. Весь период обучения разделен на три основных этапа. Первые два уже пройдены.
Сфера медицины привлекательна для мошенников, которые из года в год обманывают самую уязвимую категорию населения – пенсионеров. Только по известным данным, около 500 человек ежегодно попадаются на уловки недоброжелателей.
Будничные трудовые подвиги милиционера описаны глазами младшей дочери.