×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы почтили память Григория Распутина

Акцию памяти приурочили к столетию со дня смерти земляка.
Источник: wikimapia.org. Автор: Anatoly Mankuta

Тюменские краеведы и ученые возложили цветы к памятнику Григорию Распутину, который был установлен два года назад во дворе Перинатального центра, на улице Даудельной.

В июне 1914 года его из села Покровского Тюменского уезда доставили в больницу по указанному адресу, раненного кинжалом в живот. Лечился он больше месяца. По выздоровлению остался и работал здесь же санитаром.

30 декабря отмечается 100-летие со дня смерти земляка, о котором сложено много легенд, но известно мало правды. Именно об этом говорили многие выступающие. Отметили они и то, что столетие тому назад (но ровно через 2 месяца после смерти Григория Ефимовича) начались события, перевернувшие не только российскую, но и мировую историю.

Читайте также:

Сто лет назад был убит Григорий Распутин

Через сто лет после убийства Распутина на его родине установлен часовенный столп

828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.