×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы почтили память Григория Распутина

Акцию памяти приурочили к столетию со дня смерти земляка.
Источник: wikimapia.org. Автор: Anatoly Mankuta

Тюменские краеведы и ученые возложили цветы к памятнику Григорию Распутину, который был установлен два года назад во дворе Перинатального центра, на улице Даудельной.

В июне 1914 года его из села Покровского Тюменского уезда доставили в больницу по указанному адресу, раненного кинжалом в живот. Лечился он больше месяца. По выздоровлению остался и работал здесь же санитаром.

30 декабря отмечается 100-летие со дня смерти земляка, о котором сложено много легенд, но известно мало правды. Именно об этом говорили многие выступающие. Отметили они и то, что столетие тому назад (но ровно через 2 месяца после смерти Григория Ефимовича) начались события, перевернувшие не только российскую, но и мировую историю.

Читайте также:

Сто лет назад был убит Григорий Распутин

Через сто лет после убийства Распутина на его родине установлен часовенный столп

481Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
10 октября председатели потребительских кооперативов региона прошли обучение в школе животновода, организованной областным департаментом АПК  и ГАУ Северного Зауралья. 
В сфере малого бизнеса работает программа господдержки.
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.
АО «Племенной завод «Учебно-опытное хозяйство государственного аграрного университета Северного Зауралья» в этом году первым в Тюменском районе закончило уборочную страду.