×
В печатной версии

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

Предварительные оценки темпов экономического развития региона Владимир Якушев дал на пресс-конференции.
Фото Валерия Бычкова.

По предварительной оценке, рост индекса промпроизводства составит 2,2%. "Это не те цифры на которые мы рассчитывали, – признался Владимир Якушев. – Есть некоторое напряжение и у меня и у моей команды, однако нам удалось сохранить положительную динамику экономического роста".

Губернатор Тюменской области также отметил, что в 2016 году региону удалось прогреметь на всю страну если не в экономическом плане, то в гуманитарном: Тюмень принимала Дельфийские игры. Успешно развивается и сфера образования: благодаря соревнованиям Worldskills Russia и вниманию к рабочим профессиям конкурс на отдельные специальности в Тюменских колледжах вырос до восьми человек на место.

Добавим, что с января по сентябрь 2016 года в экономики Тюменской области инвестировано 284,1 млрд рублей или 177,4% к аналогичному периоду 2015 года. Тюменская область занимает 5 место в РФ по объему инвестиций на душу населения (за январь-сентябрь 2016 года). 

На январь-ноябрь 2016 года индекс промпроизводства силньее всего вырос в области химического производства (118,4%), производства транспортных средств и оборудования (107,7%) и аккумуляторов (111,3%). 

Читайте больше:

Тюменским предпринимателям рассказали о технологиях управления

Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих

194Просмотров
Комментариев

Читать далее

Инвесторы развивают экономику Тюменского региона
Торги назначены на март.
Изменения запланированы в 2017 году Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Об этом нашему корреспонденту рассказал Эдуард Абдуллин, президент ведомства.
Областная Служба занятости населения подвела итоги обращений граждан за 2016 год.
Показатель на уровне 39-41 места по уровню открытости бюджетных данных (40-60% от максимума) достигла Тюменская область в группе «Среднего уровня открытости бюджетных данных» доклада Минфина РФ «О лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и муниципальных образованиях».
Сеть представительств организации будет развиваться активнее всего на Юге Тюменской области.
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард АБДУЛЛИН в интервью нашему корреспонденту рассказал об экономических итогах 2016 года и планах на перспективу.