×
В социальных сетях
В печатной версии

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

Предварительные оценки темпов экономического развития региона Владимир Якушев дал на пресс-конференции.
Фото Валерия Бычкова.

По предварительной оценке, рост индекса промпроизводства составит 2,2%. "Это не те цифры на которые мы рассчитывали, – признался Владимир Якушев. – Есть некоторое напряжение и у меня и у моей команды, однако нам удалось сохранить положительную динамику экономического роста".

Губернатор Тюменской области также отметил, что в 2016 году региону удалось прогреметь на всю страну если не в экономическом плане, то в гуманитарном: Тюмень принимала Дельфийские игры. Успешно развивается и сфера образования: благодаря соревнованиям Worldskills Russia и вниманию к рабочим профессиям конкурс на отдельные специальности в Тюменских колледжах вырос до восьми человек на место.

Добавим, что с января по сентябрь 2016 года в экономики Тюменской области инвестировано 284,1 млрд рублей или 177,4% к аналогичному периоду 2015 года. Тюменская область занимает 5 место в РФ по объему инвестиций на душу населения (за январь-сентябрь 2016 года). 

На январь-ноябрь 2016 года индекс промпроизводства силньее всего вырос в области химического производства (118,4%), производства транспортных средств и оборудования (107,7%) и аккумуляторов (111,3%). 

Читайте больше:

Тюменским предпринимателям рассказали о технологиях управления

Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих

383Просмотров
Комментариев

Читать далее

В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.
"Электросталь Тюмени" набирает обороты
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
В правительстве региона состоялась деловая встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с представителями французских компаний, работающих в России. 
Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.
Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.
В торжественной обстановке открылось новое предприятие - завод по производству оборудования для заканчивания скважин компании «Бейкер Хьюз».

Популярные статьи