×
В социальных сетях
В печатной версии

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

Предварительные оценки темпов экономического развития региона Владимир Якушев дал на пресс-конференции.
Фото Валерия Бычкова.

По предварительной оценке, рост индекса промпроизводства составит 2,2%. "Это не те цифры на которые мы рассчитывали, – признался Владимир Якушев. – Есть некоторое напряжение и у меня и у моей команды, однако нам удалось сохранить положительную динамику экономического роста".

Губернатор Тюменской области также отметил, что в 2016 году региону удалось прогреметь на всю страну если не в экономическом плане, то в гуманитарном: Тюмень принимала Дельфийские игры. Успешно развивается и сфера образования: благодаря соревнованиям Worldskills Russia и вниманию к рабочим профессиям конкурс на отдельные специальности в Тюменских колледжах вырос до восьми человек на место.

Добавим, что с января по сентябрь 2016 года в экономики Тюменской области инвестировано 284,1 млрд рублей или 177,4% к аналогичному периоду 2015 года. Тюменская область занимает 5 место в РФ по объему инвестиций на душу населения (за январь-сентябрь 2016 года). 

На январь-ноябрь 2016 года индекс промпроизводства силньее всего вырос в области химического производства (118,4%), производства транспортных средств и оборудования (107,7%) и аккумуляторов (111,3%). 

Читайте больше:

Тюменским предпринимателям рассказали о технологиях управления

Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих

897Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи