×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества

Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас.
Фото Юрия Хозяинова из архива редакции.

Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории.

Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник».

– Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник.

Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи.

Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.

Читайте также:

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе