×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества

Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас.
Фото Юрия Хозяинова из архива редакции.

Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории.

Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник».

– Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник.

Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи.

Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.

Читайте также:

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

455Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Накануне театр поздравил ветеранов медицинской службы премьерным спектаклем «Где ты, любовь?» по мотивам пьесы-фарса Федерико Гарсиа Лорки «Чудесная башмачница».
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
В последние теплые октябрьские дни художники из арт-проекта «Цвет города» и их коллеги из соседнего региона обновили Тюменский литературный бульвар.
Наша землячка – психолог и писатель Надежда Георгица выпустила в свет новую сказку «Заяц Львиное сердце». Она рассказывает о том, как преодолеваются всевозможные страхи человека в свете христианского учения.
Документальная лента «Прыжок» расскажет участникам фестиваля о том, как тюменская молодежь шла к своим мечтам и добивалась своих целей.