×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль

Постановку «Стационар» можно будет увидеть в конце декабря.
фото: Театр танцевальных форм КОНТРАСТ.

Театр танцевальных форм «Контраст» появился в Тюмени в 2009 году. Молодых и талантливых ребят объединили любовь к театру, музыке и танцам.

С самого начала своей работы артисты труппы ставили творческие эксперименты, искали новые формы. Коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей. Над постановкой «Стационар», которую артисты представят публике в конце декабря, работал Сергей Тонышев. Он выпускник кафедры ССТ ТГИК, студент 2-го курса кафедры режиссуры ТГИК.

- Идея этого спектакля появилась около полугода назад, - рассказывает Сергей, - заинтересовало отношение музыки, шумов и тишины в нашей жизни. Какие звуки, какая музыка и тишина звучат в разные периоды жизни человека? Как меняется человек на протяжении всей жизни, к чему стремится? Это основные вопросы, звучащие в спектакле.

Увидеть новую постановку можно будет в Тюменском драматическом театре на «Сцене на пятом» 21 и 22 декабря. В спектакле заняты студенты кафедры спортивного и современного танцев ТюмГИК Мария Казакова, Яна Борисова, Софья Голомолзина. Главную мужскую роль сыграет художественный руководитель театра "Контраст" Александр Шипицин.

Читайте также:

Тюменские студенты поставили спектакль к 120-летию Сергея Есенина

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

871Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.