×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские театры получили гранты областного правительства

Региональное правительство поощрило творческие коллективы.
Источник: admtyumen.ru

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве Тюменской области. Лучшим театральным коллективам региона вручили гранты. В церемонии приняла участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что тюменские театры обладают значительным потенциалом, но пока, на ее взгляд, он не раскрыт до конца. Первый заместитель губернатора Тюменской области призвала артистов не замыкаться в рамках городских театральных и других творческих площадок и приблизить свое искусство к жителям периферийных территорий.

В номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» наград удостоены Тюменский драматический театр (спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина) и Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова (спектакль "Три мушкетера" по роману Александра Дюма). Лучшим спектаклем для детей была признана постановка Тюменского театра кукол "Золотой петушок". Как сообщили в пресс-службе тюменских "кукол", спектакль готовится к постановке.

Среди любительских театров были отмечены работы театров «Буриме» за спектакль "Принцесса турандот" и «Ремарка» за постановку по пьесе Любови Стрижак «Кеды (Dreams)».

Читайте также:

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

«Клоун FOUR» приходит в Тюмень

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.