×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

Пост генерального директора Тюменской филармонии пробыл вакантным недолго - примерно три дня.
Фото Сергея Мельникова. Источник: omskregion.info

25 октября стало известно, что Михаил Бирман Покинул пост директора Тюменской филармонии. 28 октября сайт Омской областной филармонии опубликовал официальное сообщение о смене руководства:

"Действующего директора А.В. Чувашова пригласили на должность руководителя Тюменской филармонии. За время его работы в Омске было осуществлено несколько больших творческих проектов, получивших признание на региональном и федеральном уровне. Участие руководителя филармонии в юбилейных мероприятиях к 300-летию г. Омска отмечено Благодарностью Губернатора, Председателя Правительства Омской области. За активную работу и большой вклад в развитие культуры региона, А.В. Чувашов был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Омской области. Вручая почетную награду, Министр культуры Омской области В.П. Лапухин отметил профессионализм руководителя Филармонии и пожелал успехов на новой работе".

31 октября Андрей Владимирович Чувашов приступил к работе в новой должности. Чувашов не новичок в Тюмени, до 2015 года он работал в Тюмени в должности заместителя генерального директора филармонии по филармонической (филиальной) работе.

Несмотря на занятость Андрей Чувашов согласился дать небольшое интервью "Тюменской области сегодня":

- Насколько неожиданным для вас было предложение вернуться в Тюмень?

-Прямо скажу - не собирался. Я переезжал в Омск не на временную работу. У меня были долговременные цели, долгосрочные планы, связанные с работой в Омской филармонии. Нельзя однозначно сказать собирались вернуться или не собирались вернуться в Тюмень, для нас факт переезда в Омск был достаточно сложным.

- Как вы оцениваете свою работу в Омске?

- Я ни сколько не жалею что в свое время принял предложение уехать в Омск. Я прошел очень хорошую школу. Побывать директором такого учреждения как Омская филармония - это дорогого стоит. Просто так на любые мероприятия люди не пойдут. Чтобы они пошли нужен большой кропотливый труд - чем я и занимался последние два года в Омске. Этот опыт я буду реализовывать в Тюмени.

- Что послужило основным аргументом в пользу вашего возвращния в Тюмень?

- Одним из сильных факторов был разговор Михаилом Бирманом, он предложил мою кандидатуру.

Читайте также:

Тюменская филармония осталась без руководителя

Денис Мацуев сыграет в футбол в Тюмени

1933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».