×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

Пост генерального директора Тюменской филармонии пробыл вакантным недолго - примерно три дня.
Фото Сергея Мельникова. Источник: omskregion.info

25 октября стало известно, что Михаил Бирман Покинул пост директора Тюменской филармонии. 28 октября сайт Омской областной филармонии опубликовал официальное сообщение о смене руководства:

"Действующего директора А.В. Чувашова пригласили на должность руководителя Тюменской филармонии. За время его работы в Омске было осуществлено несколько больших творческих проектов, получивших признание на региональном и федеральном уровне. Участие руководителя филармонии в юбилейных мероприятиях к 300-летию г. Омска отмечено Благодарностью Губернатора, Председателя Правительства Омской области. За активную работу и большой вклад в развитие культуры региона, А.В. Чувашов был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Омской области. Вручая почетную награду, Министр культуры Омской области В.П. Лапухин отметил профессионализм руководителя Филармонии и пожелал успехов на новой работе".

31 октября Андрей Владимирович Чувашов приступил к работе в новой должности. Чувашов не новичок в Тюмени, до 2015 года он работал в Тюмени в должности заместителя генерального директора филармонии по филармонической (филиальной) работе.

Несмотря на занятость Андрей Чувашов согласился дать небольшое интервью "Тюменской области сегодня":

- Насколько неожиданным для вас было предложение вернуться в Тюмень?

-Прямо скажу - не собирался. Я переезжал в Омск не на временную работу. У меня были долговременные цели, долгосрочные планы, связанные с работой в Омской филармонии. Нельзя однозначно сказать собирались вернуться или не собирались вернуться в Тюмень, для нас факт переезда в Омск был достаточно сложным.

- Как вы оцениваете свою работу в Омске?

- Я ни сколько не жалею что в свое время принял предложение уехать в Омск. Я прошел очень хорошую школу. Побывать директором такого учреждения как Омская филармония - это дорогого стоит. Просто так на любые мероприятия люди не пойдут. Чтобы они пошли нужен большой кропотливый труд - чем я и занимался последние два года в Омске. Этот опыт я буду реализовывать в Тюмени.

- Что послужило основным аргументом в пользу вашего возвращния в Тюмень?

- Одним из сильных факторов был разговор Михаилом Бирманом, он предложил мою кандидатуру.

Читайте также:

Тюменская филармония осталась без руководителя

Денис Мацуев сыграет в футбол в Тюмени

1131Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие в региональной столице мультимедийного парка сопровождается промо-акциями.
Артисты поучаствовали в ХХ региональном фестивале музыки, поэзии и авторской песни имени Евгения Шигина «Струны осени», который состоялся в Тавде Свердловской области.
«Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
В преддверии юбилея творческого союза представляем патриарха тюменской журналистики, заслуженного работника культуры РСФСР Виктора Семеновича Горбачева.
«Тюменская область творчества» или просто «Область творчества» – новый проект прямых линий редакции, который будет охватывать все сферы искусства и человеческого творчества, гостями студии будут люди, добившиеся на этом нелёгком поприще признания или добивающиеся его.
Посещение одной из четырех выставок обойдется в 150 рублей.
Фильм Алексея Учителя выходит в прокат в четверг.
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Популярные статьи