×
В социальных сетях
В печатной версии

Реконструкцию «Рощино» закончат к Новому году

В результате масштабной реконструкции аэровокзала Рощино аэропорт получает все перспективы стать не только крупным региональным, но и международным транспортным узлом.
Фотографии Валерия Бычкова

В ходе визита Владимир Якушев осмотрел залы для прибытия и вылета пассажиров международных рейсов, в которых завершаются отделочные работы и устанавливается необходимое оборудование.  Обновленный аэровокзал планируется полностью сдать в эксплуатацию в конце декабря текущего года, в результате реконструкции его площадь увеличивается более чем  в четыре раза – с  6 459 до 27 217 квадратных метров. В аэровокзале будет действовать пять телескопических трапов  для посадки и прибытия пассажиров: два из них предназначены для международных рейсов, три – для внутрироссийских.  По словам генерального директора ООО «Новапорт» Сергея Рудакова (данная компания является оператором аэропорта Рощино),  обновленный аэровокзальный комплекс будет соответствовать самым жестким требованиям авиакомпаний. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час – это позволит Рощино при соблюдении высокого качества обслуживать пять миллионов пассажиров в год. 

Губернатор Тюменской области отметил, что реализация проекта предполагала решение сложных задач. «Непросто проводить реконструкцию в действующем аэровокзале, тем более   построенном много лет назад. Поэтапное обновление потребовало перемещения служб аэропорта, важно было сделать это без нарушений законодательства и без ущерба  безопасности   и эффективному функционированию всех служб аэропорта, - отметил он. – В ходе реконструкции пройден большой путь, приведший   к успешному логическому завершению работы». 

Как подчеркнул Владимир Якушев, обновленный аэровокзал соответствует планам расширения сети межрегионального воздушного сообщения. Он напомнил, что правительством РФ сделаны конкретные шаги, способствующие  увеличению  количества авиарейсов между регионами России.

- На основании постановления правительства Российской Федерации, действующего уже несколько лет,  межрегиональные перевозки субсидируются государством, - отметил губернатор Тюменской области. – Эта мера вызвала интерес у авиаперевозчиков, в Тюменской области в этом направлении работает три авиакомпании – «РусЛайн»,  «ЮТэйр» и «Ямал».  В результате Тюмень становится немаловажным транспортным узлом для полетов как в восточные, так и западные от Тюменской области регионы России.  

Владимир Якушев добавил,  что масштабная реконструкция аэропорта создает все условия для того, чтобы аэровокзал Рощино стал и крупным пересадочным пунктом для пассажиров,  направляющиеся через Тюмень в регионы России во всех направлениях.  «Для этого необходимо постараться сделать так, чтобы инфраструктура аэропорта стала конкурентной с  аэровокзалами крупнейших городов страны, чтобы люди комфортно чувствовали себя в «Рощино» в ожидании транзитных рейсов.  Должны быть условия для отдыха,  возможности перекусить и  поработать с использованием сети Интернет, -- подчеркнул губернатор Тюменской области. – Тогда мы сможем говорить об успешной конкуренции с крупными транспортными хабами в других регионах».

Читайте больше:

В Тюмени приступили к строительству новой развязки

Платных парковок в Тюмени может стать больше

870Просмотров
Комментариев

Читать далее
Инспекторы будут популяризировать сайт госуслуг.
Пожилая женщина получила травму головы.
Отключения продлятся до конца рабочего дня.
Подряд на строительство очередного участка размещен на сайте госзакупок.
О готовности к зимнему сезону объявили в «Уралуправтодоре».
Со среды возобновится движение общественного транспорта по мосту через Туру на Мельникайте.
Движение по мосту через Туру перекроют на время работ.