×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская филармония осталась без руководителя

Генеральный директор Михаил Бирман покинул пост.
Михаил Бирман работал в Тюменской филармонии с 1974 года. Фото из архива редакции.

Как сообщили источники из тюменской филармонии, 25 октября Михаил Бирман провел свой последний день в качестве генерального директора Тюменской филармонии. Директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, структурным подразделением которого является филармония, подписала заявление Михаила Михайловича об его уходе, а коллективу соообщила, что решение Бирмана является для нее неожиданным, и ей потребуется время для подбора специалиста на место директора филармонии.

За всю историю учреждения Михаил Михайлович всего второй директор филармонии. Он принял эту должность от создателя филармонии Леонида Згерского. С 1974 года после окончания Уральской консерватории вся трудовая биография Бирмана связана с этой концертной организацией, в которой он начинал пианистом. При Бирмане Тюменская филармония стала одной из престижных прокатных площадок России, созданы камерный оркестр, хоровая капелла и Тюменский симфонический оркестр.

Читайте также:

В осенние каникулы юные тюменцы познакомятся с испанской писательницей Элией Барсело

Молодых исследователей Тюменской области поощряют материально

2030Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи