×
В социальных сетях
В печатной версии

Бродячие животные могут быть опасны для детей

В числе угроз не только травмы, но и заразные болезни.
фото с сайта http://strategy2050.kz

Количество выявленных случаев стригущего лишая у детей в возрасте до 14 лет в Тюменской области по сравнению с прошлым годом снизилось на 17%. Об этом объявил региональный департамент здравоохранения. Однако терять бдительности, в особенности родителям, в медицинском ведомстве категорически не рекомендуют.

Чаще всего к заражению приводит общение детей с безнадзорными животными. Собаки или кошки могут быть переносчиками опасных спор, вызывающих возникновение стригущего лишая, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Его симптомы — поражения кожного и волосяного покрова ребенка. В случае возникновения подозрений на наличие такого заболевания у ребенка врачи рекомендуют немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.