×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский путешественник Виталий Огородников доехал на велосипеде до Москвы

Тюменский пенсионер Виталий Огородников, который две недели назад отправился в кругосветное путешествие, добрался до Москвы. За это время он преодолел на велосипеде более 2 200 км. Об этом он сообщил председателю Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрию Баранчуку.
Виталий Огородников в Москве.

Виталий Огородников выехал из Тюмени в воскресенье, 25 сентября. В первый день пути он преодолел 219 км, а за три дня – 550 км! 4 октября тюменский путешественник прибыл в Казань и побродил по Кремлю. 7 октября Виталий добрался до Нижнего Новгорода, и вот, теперь он в столице нашей страны – Москве!

С журналистами газеты «Тюменская область сегодня» поэта и бывшего геодезиста связывает дружба – 22-24 июня этого года вместе с участниками экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников легко преодолел на велосипеде более 250 км. О поездке вокруг света ветеран велосипедного спорта мечтал давно и рассказывал о ней даже во время велопробега до Тобольска.

Несмотря на то, что такое дальнее путешествие 60-летний друг газеты решил предпринять впервые, у него уже есть опыт долгих велосипедных поездок. В частности, он уже ездил на велосипеде в Крым и на тот путь у него ушел целый месяц. Нынешнее же путешествие на двух колесах – длиной в год! Тюменец планирует проехать через Белоруссию и Польшу, а затем через всю Европу.

Виталий Огородников проедет по «пути Сантьяго» в Испании, через Гибралтар и Марокко. Затем последует перелет через Атлантику в Латинскую Америку. Одним словом, приключения рядом! Велосипед для поездки путешественнику подарили в Федерации велосипедного спорта Тюменской области.

Виталий обычно ночует в палатке, но иногда его принимают и местные жители. Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» призывают жителей России оказывать помощь тюменскому велосипедисту. О новых знакомствах и о приключениях в пути Виталий будет рассказывать по телефону и через Интернет, а мы будем сообщать нашим читателям на сайте на страницах газеты.

403Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.