×
В печатной версии

Велосипедная кругосветка тюменца «застопорилась» в Подмосковье

Тюменский путешественник Виталий Огородников продолжит «кругосветку» весной.

Непредвиденные трудности возникли у тюменского путешественника Виталия Огородникова, который 25 сентября отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. За две недели Виталий добрался до Москвы, отдохнул и в середине октября уже собирался ехать дальше, но… неожиданно оказался в Серпуховской городской больнице имени Николая Семашко.

– В Москве Виталий провел три дня, прошел медицинское обследование в медицинских центрах организациях, отлично провел время и отдохнул, – рассказал его друг, руководитель русского клуба скандинавской ходьбы и трекинга «НОРДиК» Борис Воронцов. – Вечером 12 октября в Оболенске, готовясь к предстоящему выезду, он почувствовал боль от нарыва под кожей в области таза. Скорая помощь увезла в больницу имени Семашко в Серпухов, где ему сделали операцию по удалению опухоли.

На своей странице в «фейсбуке» неунывающий тюменский путешественник во время пребывания в больнице выкладывал фотографии, из которых понятно, что он гулял по осеннему парку на территории лечебного учреждения, делал записи в дневнике, читал рассказы О-Генри и разминал руки с помощью теннисных мячей.

Как сообщил Борис Воронцов, 31 октября Виталий Огородников выписался из больницы и вернулся домой в Тюмень, где будет проходить реабилитацию. Велоснаряжение оставлено в Подмосковье до весны, когда Виталий намерен продолжить кругосветное путешествие. Это время Виталий Огородников намерен провести тренируясь и готовясь к дальнейшему продолжению своего кругосветного путешествия. Желаем Виталию полного выздоровления!

Читайте также:

Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов

Тюменка исколесит Шотландию

361Просмотров
Комментариев

Читать далее

Перед началом пасьютов губернатор Тюменской области прокатился вышел на лыжню биатлонного комплекса.
Об этом губернатор Владимир Якушев рассказал после очередной гонки главных стартов страны.
Седьмой матч серии игр 1/4 финала Чемпионата по хоккею среди клубов ВХЛ завершился победой тюменской команды "Рубин".
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
На уватской трассе Анастасия Загоруйко выиграла серебро, а Ирина Услугина стала бронзовым призером.
Тюменский биатлонист финишировал первым в гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами в Увате.
Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО.