×
В печатной версии

Велосипедная кругосветка тюменца «застопорилась» в Подмосковье

Тюменский путешественник Виталий Огородников продолжит «кругосветку» весной.

Непредвиденные трудности возникли у тюменского путешественника Виталия Огородникова, который 25 сентября отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. За две недели Виталий добрался до Москвы, отдохнул и в середине октября уже собирался ехать дальше, но… неожиданно оказался в Серпуховской городской больнице имени Николая Семашко.

– В Москве Виталий провел три дня, прошел медицинское обследование в медицинских центрах организациях, отлично провел время и отдохнул, – рассказал его друг, руководитель русского клуба скандинавской ходьбы и трекинга «НОРДиК» Борис Воронцов. – Вечером 12 октября в Оболенске, готовясь к предстоящему выезду, он почувствовал боль от нарыва под кожей в области таза. Скорая помощь увезла в больницу имени Семашко в Серпухов, где ему сделали операцию по удалению опухоли.

На своей странице в «фейсбуке» неунывающий тюменский путешественник во время пребывания в больнице выкладывал фотографии, из которых понятно, что он гулял по осеннему парку на территории лечебного учреждения, делал записи в дневнике, читал рассказы О-Генри и разминал руки с помощью теннисных мячей.

Как сообщил Борис Воронцов, 31 октября Виталий Огородников выписался из больницы и вернулся домой в Тюмень, где будет проходить реабилитацию. Велоснаряжение оставлено в Подмосковье до весны, когда Виталий намерен продолжить кругосветное путешествие. Это время Виталий Огородников намерен провести тренируясь и готовясь к дальнейшему продолжению своего кругосветного путешествия. Желаем Виталию полного выздоровления!

Читайте также:

Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов

Тюменка исколесит Шотландию

319Просмотров
Комментариев

Читать далее

Занятия организует отделение «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» при поддержке общественного совета при УМВД по Тюменской области.
Состязания с крупнейшим в стране призовым фондом в 1 500 000 рублей зарегистрированы Минспорта РФ и пройдут с 20 по 25 февраля.
В областном центре состоялся городской семейный фестиваль «Фитнес без границ». Тюменский легкоатлетический манеж был отдан в распоряжение людей, готовых приложить усилия ради того, чтобы не болеть. 
Воспитанник ОСДЮСШОР «Прибой» Алексей Власенко получил второе место домашнего этапа первенства России по фигурному катанию среди младших юношей 10-11 лет. 
О панкратионе в Тюменской области многие узнали благодаря Дмитрию Коляденко. Взяв на себя смелость создать и возглавить региональную ассоциацию по панкратиону, он успешно пропагандирует смешанное единоборство родом из Древней Греции. Поэтому может смело приписать себе часть успеха местных атлетов на всероссийских и международных стартах. 
В городе декабристов выберут лидеров Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Тюменской области.
Мероприятие пройдет 18 февраля в Малом зале Тюменского драмтеатра. 
Он принимает участие в турнире по классическим шахматам.