×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники забега «Кросс нации 2016» поделились своими впечатлениями о мероприятии

В рамках традиционных Всероссийских соревнований по бегу «Кросс нации – 2016» в Тюмени состоялись массовые и спортивные забеги. Старт был дан от здания правительства региона.
|| фото Юрия Хозяинова

С хорошим настроением по маршруту из квадрата улиц Володарского - Дзержинского - Советская - Орджоникидзе - Володарского  пробежало более шести тысяч тюменцев. 

Время прохождения километровой и полуторакилометровой дистанций на массовом забеге не засекалось: победили все! Чемпионы выявлялись среди тех, кто серьезно занимается спортом. Кто бежал четыре километра, сделали два круга, восемь километров - четыре круга, 12 км - шесть кругов.

Лучшее время на дистанции 1 км показали воспитанники СДЮСШОР №2 Сергей Ходяков (2 мин. 45 сек.) и Соня Питерова (2:36), на дистанции 4 км - студенты ТИУ Саша Бакуев (10:48) и Никита Носов (11:04), а также студентка ТюмГУ Мария Миглан (12:47), на дистанции 6 км - студентка ТюмГУ Алина Курганова (23:02), на дистанции 8 км - студент ТИУ Денис Максименко (25:17) и студентка ТюмГУ Наталья Хохлова (26:44), на дистанции 12 км - Денис Кораблев (35:53). Победители и призеры получили дипломы, подписанные министром спорта РФ Виталием Мутко («Кросс нации» проводится при поддержке Министерства спорта РФ), медали и ценные подарки.

Непросто дался забег восьмилетней Алине Евсиковой. Как рассказала девочка, попробовали свои силы на полуторакилометровой дистанции все желающие из 3 «В» тюменской школы № 15, где она учится. Алина занималась раньше художественной гимнастикой, теперь танцами, и вместе с Лизой Бондыревой и Викой Гореловой в своем забеге на «Кроссе нации» они финишировали первыми.

А шестилетняя Надя Леднева, воспитанница подготовительной группы детского сада № 61, призналась, что бежала легко, вместе со всей детсадовской группой. Настя ходит в цирковую студию ДК "Торфяник», занимается акробатикой. Все вместе дети прибежали к финишу, всем воспитательница выдала золотые медали. А мама купила Насте познавательные книжки как приз за победу. Участвовать в кроссе наций очень понравилось. В следующий раз побежит обязательно и постарается победить.

Один из участников самой длинной дистанции 38-летний Дмитрий Крист рассказал, что бегает в парке Комсомольском вместе с супругой каждый день по 10 км, перед соревнованиями увеличивает нагрузку. В «Кроссе нации» участвовал и его отец, 64-летний Владимир Крист, и показал время даже лучшее, чем у сына! Поддержать мужчин пришли жена и две дочери Дмитрия.

Самым старшим участником двенадцатикилометрового кросса по улицам Тюмени стал 78-летний Арий Акулов. Хоть и финишировал последним, приверженец здорового образа жизни результатом доволен, ведь были и те, кто не выдержал - сошел с непростой дистанции.

Читайте больше:

В массовом забеге в Тюмени примут участие около 1000 человек

Кросс нации объединил шесть тысяч тюменцев

1404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
Популярные статьи