×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская древесина пойдет на экспорт

Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.
|| изображение с сайта stranalesov.ru

Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний.

Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB.

В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России.

Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса.

Читайте больше:

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи