×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская древесина пойдет на экспорт

Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.
|| изображение с сайта stranalesov.ru

Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний.

Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB.

В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России.

Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса.

Читайте больше:

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.