×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышмановском районе раньше всех проголосовали трактористы и комбайнеры

С утра на избирательных участках многолюдно. Перед кабинками выстраиваются очереди. Многие приходят семьями. Дети помладше недоуменно озираются. Старшие рассматривают бланки, заходят с родителями в кабинки.
|| фото автора

Алия Иманова голосовать еще не имеет права, но знает это очень важно, ведь от депутатов, которых изберут в этот день, зависит как мы будем жить. Её мама Галия, считает, приучать к гражданской ответственности надо с детства, вот и сейчас рассказывает дочери, за кого и почему проголосовала.

- Обязательно надо голосовать,- поделилась Галия. - Хочу стабильности, чтоб войны не было. Если от меня что-то зависит, я воспользуюсь этим правом.

На избирательном участке, который расположен в агропедколледже, с утра проголосовало уже треть всех зарегистрированных избирателей.

Елена Кислякова на избирательный участок пока не попала, работает, но воспользоваться своим правом всё же планирует.

- Мы живём в демократической стране, имеем голос, поэтому должны воспользоваться своим правом выбрать, кто будет руководить страной, - поделилась Елена. - Надеюсь после выборов новый состав госдумы и депутатов областной думы внесёт много нового в нашу жизнь. Мне как молодому специалисту, хотелось бы больше программ для молодых специалистов или каких-то льгот при покупке жилья.

Высокая активность избирателей на селе. Жители Королёво идут на избирательный участок потоком с 8 утра. Первыми пришли те, кто и в этот воскресный день работает: трактористы и комбайнёры.

- За три часа проголосовало больше трёхсот королёвцев, - рассказала Валентина Долгополова, председатель избирательной комиссии в селе Королёво.- Это больше половины от числа всех избирателей. Были и люди из отдалённых деревень, которые не смогли проголосовать в день досрочных голосований.

Сегодня голышмановцам, как и жителям всей области, предстоит выбрать депутатский корпус Тюменской областной думы VI созыва и 450 депутатов нижней палаты парламента РФ. По всему району действует 29 избирательных участков, работать они будут до 20 часов.

Чиайте больше:

Сладковский район Тюменской области лидирует по явке

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

Губернатор Владимир Якушев проголосовал на участке в Тюмени

812Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.