×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.
Фото автора.

– Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна.

По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему?

– Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок.

– Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет.

– От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.

Читайте также:

Как найти свой избирательный участок в Тюмени и Тюменской области?

Владимир Путин призвал сограждан прийти на избирательные участки

Как голосуют в труднодоступных районах?

624Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.