×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.
Фото автора.

– Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна.

По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему?

– Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок.

– Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет.

– От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.

Читайте также:

Как найти свой избирательный участок в Тюмени и Тюменской области?

Владимир Путин призвал сограждан прийти на избирательные участки

Как голосуют в труднодоступных районах?

335Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.