×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюмени поддержали проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году

Горожане вышли на праздничный митинг, где их приветствовали глава региона Владимир Якушев, спортсмены мужской национальной сборной и олимпийские чемпионки по биатлону – Луиза Носкова и Галина Куклева.
|| изображение с сайта contactcenterworld.com

Напомним, решение о проведении престижных международных соревнований в Тюмени принято 4 сентября во время очередного заседания IBU в Кишиневе. Продолжаем знакомить читателей с мнениями жителей региона об этом важном событии.

Максим ЯКОВЛЕВ,

Редактор сайта АСН «Тюменская арена», г. Тюмень:

– Победа «Жемчужины Сибири» в борьбе за право проведения ЧМ-2021 – это победа здравого смысла над искусственно нагнетаемой обстановкой вокруг российского спорта. Представьте себе, насколько мощной была наша заявка, если мы победили в такой непростой политической ситуации! Сильнейшие биатлонисты мира много раз бывали в «Жемчужине Сибири» и в один голос заявляли о том, насколько прекрасен этот стадион и как высок уровень всех проводимых в Тюмени соревнований. Наш город стал биатлонной столицей России и по праву выиграл чемпионат мира 2021 года, который, я уверен, станет лучшим в истории.

Алена ЧЕРКАШИНА,

авиакассир, г. Тюмень:

– Тюмень  заслуженно стала столицей чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Мы доказали, что можем проводить соревнования на высшем уровне: летний биатлон – 2014, чемпионат Европы – 2016. В «Жемчужине Сибири» созданы все условия для проведения соревнований всероссийского и международного уровней. Поздравляю всех болельщиков! Будем «держать кулачки», переживать и эмоционально помогать!

Юлия МОТОВИЛОВА,

служащая, г. Тюмень:

– Замечательно, что Тюмень стала местом проведения крупнейшего спортивного турнира. Приятно, что здоровому образу жизни и спорту в регионе уделяется большое внимание. Постараемся всей семьей попасть на чемпионат мира по биатлону!

Ольга ТРУШНИКОВА,

социальный работник, с. Казанское:

– Я большая поклонница спорта, биатлон нравится динамичностью и непредсказуемостью. С нетерпением жду чемпионата мира, который пройдет в Тюмени в 2021 году, обязательно приеду на соревнования, чтобы поддержать прославленных российских спортсменов!

Читайте больше:

В Тюменской области строят площадки для ГТО

Биатлонист Антон Шипулин считает «Жемчужину Сибири» лучшей ареной

Тюмень готовится к «Кроссу наций»

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.