×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев проверил ход реконструкции социальных объектов в Ишиме

Глава региона побывал на стадионе «Центральном», в школе № 5 и на площадке, где возводится дом для ишимцев, оставшихся без жилья вследствие паводка.
|| Фото Валерия Бычкова

Стадион «Центральный» – главная спортивная арена в городе, ей исполнилась 56 лет. Здесь действуют синтетическая беговая дорожка, футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и другие площадки, один из лучших в области скалодромов. Кроме того, работает детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва. На стадионе ежегодно проводятся комплексные спартакиады с участием «южных» районов города. 

По словам заместителя главы города Ишима по социальным вопросам Владимира Белоусова, начат первый этап капитального ремонта, а именно ремонт трибун, фасада здания, ограждения, входной группы. Реконструкция  рассчитана на пять лет, но она занятиям не помеха. Вот и восьмилетний ишимец  Дмитрий Гребенчуков, занимающийся боксом и футболом, спешил к товаирщам  на тренировку. 

Глава области Владимир Якушев проконтролировал ремонт школы № 5 –  одной из базовых школ Ишима. После реконструкции учреждение будет рассчитано на 940 учеников. Работы проведут в 2 этапа. В их числе возведение пристроев под спортзал и мастерские, реконструкция основного здания школы, устройство инженерных сетей, благоустройство территории. Занятия планируют начать 1 сентября следующего года, а пока учебный процесс идет в одном из корпусов ишимского пединститута. Ремонт ждет и подтопленную школу № 2.

В Ишиме построят многоквартирный дом для людей, которым причинил большой ущерб паводок. Началом строительства стал август текущего года, окончание запланировано на первый квартал 2018 года. Руководитель области также объехал улицы, размытые весной, и места, где были снесены дома.

Напомним, что на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации и на помощь людям из областной казны выделено около 900 млн. рублей, из них 660 млн. рублей ушло в Ишим. Наибольшая доля средств направлена на переселение из подтопленных и не подлежащих восстановлению домов и квартир. Деньги потребовались и на ремонт помещений, первоочередные нужды, восстановление дорог, сетей, на дезинфекцию и т. д. Кстати, новое жилье уже получили собственники 74 домов, признанных пострадавшими в результате паводка.

Муниципальные власти поработали хорошо, восстанавливая транспортную инфраструктуру, – сказал Владимир Якушев после осмотра участков. – Снесено 84 дома, в которых было невозможно жить, люди уже получили квартиры. Территория благоустроена, движение муниципального транспорта возобновилось, дороги восстановлены, но пока не все в твердом покрытии. В целом все системы жизнеобеспечения в зоне, пострадавшей в период паводка, работают. Люди продолжают строиться, прибирают в огородах, меняют заборы – значит, у них нет пессимистического настроения.

Читайте больше:

Губернатор Тюменской области вручил награды жителям Ишима, отличившимся при ликвидации последствий паводка

Тюменцев приглашают принять участие в онлайн флешмобе

Тюменский рынок недвижимости ждет оживления осенью

638Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы прокомментировал принятие закона о налоге на недвижимость.
Продавцы предпочитают рубли.
Специалисты тюменского рынка недвижимости спрогнозировали рост количества сделок уже в ближайшие месяцы.
Более 36 тысяч квадратных метров жилья предоставят для расселения обманутых дольщиков в Тюмени и Тюменском районе.
С 1 января 2018 года налог на это имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости.
В разговоре 13 октября в 15.00 примет участие заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тюменской области Светлана Николаевна Веприкова.
В Тюменской области 20 лет успешно  реализуется программа «Самообеспечение».
Семья Ивановых получила новое жилье благодаря проекту «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Общая площадь дома — 200 квадратных метров, жилая площадь - около 150.