×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области распределили бесплатную печатную площадь среди участников избирательной кампании

Агитационный период в СМИ - пожалуй один из самых ярких и зрелищных этапов избирательной кампании.
Фото Юрия Комолова.

В Тюмени состоялся второй этап жеребьевки по распределению бесплатных региональных медиаресурсов между политическими партиями и зарегистрированными кандидатами в депутаты на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ и Тюменской областной Думы. Это дает возможность любому кандидату получить время и место для изложения взглядов и предвыборной программы.

В зале заседаний департамента образования и науки Тюменской области распределили печатную площадь для публикации предвыборной агитации, днем ранее это коснулось и распределения бесплатного эфирного времени на телевидении и радио между политическими партиями, зарегистрировавшими списки кандидатов, и зарегистрированными кандидатами в депутаты на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва и Тюменской областной Думы шестого созыва.

Печатную площадь распределяли четыре региональные газеты: «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия», «Тюменская правда» и впервые принявшая участие в агитационной кампании областная татарская газета «Янарыш» («Возрождение»). Как заметил председатель облизбиркома Игорь Халин, некоторые кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ на встрече с избирателями выступают на татарском языке, поэтому участие «Янарыш» в жеребьевке будет весьма востребованным.

Перед началом распределения газетных площадей председатель облизбиркома Игорь Халин и заместитель председателя комиссии Светлана Кашкарова рассказали присутствующим о количестве участников жеребьевки, порядке ее проведения, лицах, уполномоченных принимать участие в этом мероприятии от имени политических партий и зарегистрированных кандидатов. Представители печатных средств массовой информации в свою очередь проинформировали о количестве предоставляемой газетной площади и периодичности выхода агитационных материалов на страницах своего издания.

По словам Игоря Халина, регистрация кандидатов завершена и теперь можно с точностью сказать о количестве участников избирательной кампании. Это семь партий в областных выборах по единому округу и четырнадцать партий в федеральных выборах. Уже определена их очередность в размещении в избирательных бюллетенях.

Кроме того, определись кандидаты по одномандатным избирательным округам: двенадцать кандидатов по тюменскому одномандатному избирательному округу № 185 и девять кандидатов по Заводоуковскому одномандатному избирательному округу № 186. Всего по областным выборам зарегистрировано 117 кандидатов.

Игорь Халин напомнил, что последний день перед выборами традиционно становится «днем тишины». В соответствии с законодательством, агитация в средствах массовой информации прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

По словам менеджера отдела продаж газеты «Тюменская область сегодня» Тимура Ауфанова, определен период публикации агитационных материалов в газете «Тюменская область сегодня» - с 23 августа по 16 сентября 2016 года. Выход газеты с агитационными материалами будет осуществляться по вторникам, средам и пятницам в формате А2. Общий объем предоставляемой площади для публикации агитационных материалов составляет десять процентов от общего объема еженедельной печатной площади издания и разделен в равных долях между всеми зарегистрированными участниками предвыборной агитации.

Стоит отметить, что кандидаты и выдвинувшие их партии вправе вести помимо бесплатной и платную агитацию, покупая для этого время у телеканалов и газетные площади у печатных изданий.

Читайте также:

Честность выборов в Тюменской области будут контролировать на уровне УФО

Владимир Якушев призвал активнее работать с инвесторами

У Тюмени наконец появилась схема теплоснабжения

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.