×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе — сенокос

Ряд хозяйств завершает кормозаготовку с превышением плана
фото с сайта joyreactor.cc

Без малого 4 000 тонн или 95% от потребностей в сене заготовили аграрные хозяйства Викуловского района. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». На сегодняшний день заготовлено почти 19 000 тонн сенажа. Это 80% от необходимых объемов. В лидерах по заготовке сена сейчас несколько хозяйств. В их числе КФХ «Рассвет», общества «Нива», «Полуяново» и «Людмила». По сенажу первенство удерживают компании «Ридус-агро», «Ямал-юг», а лидирующие позиции у индивидуального предпринимателя Аксаровой. Ее сотрудники смогли заготовить 850 тонн сенажа, а не 600, как было запланировано. Параллельно с заготовкой кормов хозяйства Викуловского района начали подготовку к уборочной. Специалисты готовят технику и складские помещения под будущий урожай.

Читайте также:

На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки

"Тюменский бройлер" продолжает подготовку к модернизации

Тюменские хлеборобы готовятся к уборочной страде

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.