Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки

Новый инвестиционный проект запущен в Юргинском районе. Здесь началось строительство крупного комплекса по выращиванию и переработке птицы.

18:12, 3 августа 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки. Новый инвестиционный проект запущен в Юргинском районе. Здесь началось строительство крупного комплекса по выращиванию и переработке птицы. . Промышленная эксплуатация предприятия начнется весной 2017 года, а к 2018 году проектная мощность достигнет 10 тыс. тонн мяса в год. Соглашение о реализации проекта между губернатором Тюменской области и генеральным директором ООО "РУСКОМ-Агро" было подписано в мае текущего года. Губернатор оценил строящийся комплекс как одно из знаковых событий в истории региона: - Для нас он важен не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в регионе будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки. По словам главы юргинского района Виктора Васильева, предприятие должно стать градообразующим элементом районной инфраструктуры, обеспечить рабочими местами порядка 200 человек, а кроме того, привлечь дополнительные доходы в местный бюджет. В настоящее время агропромышленный холдинг "РУСКОМ-Агро" успешно работает на территориях Омской области и Алтайского края, обеспечивая потребителей продукцией высокого качества.

Промышленная эксплуатация предприятия начнется весной 2017 года, а к 2018 году проектная мощность достигнет 10 тыс. тонн мяса в год.

Соглашение о реализации проекта между губернатором Тюменской области и генеральным директором ООО "РУСКОМ-Агро" было подписано в мае текущего года.

Губернатор оценил строящийся комплекс как одно из знаковых событий в истории региона:
- Для нас он важен не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в регионе будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки.

По словам главы юргинского района Виктора Васильева, предприятие должно стать градообразующим элементом районной инфраструктуры, обеспечить рабочими местами порядка 200 человек, а кроме того, привлечь дополнительные доходы в местный бюджет.

В настоящее время агропромышленный холдинг "РУСКОМ-Агро" успешно работает на территориях Омской области и Алтайского края, обеспечивая потребителей продукцией высокого качества.

Читайте также:

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

Комсомольскую и Локомотивную улицы в Тюмени запустят осенью

Грозит ли Тюменской области заражение сибирской язвой?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября