×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается показ спектаклей в рамках проекта «Театральная Россия»

На этой неделе в ДК «Нефтяник» тюменцы смогли увидеть трансляции спектаклей петербургского театра «Зазеркалье» - «Страсти по Каштанке» и «Снегурочка»
фото с сайта tvkultura.ru

Трансляции постановок ведутся с начала 2016 года и приурочены к Году кино в России. По словам куратора проекта в Тюмени Ольги Жихаревой, «Театральная Россия» принята жителями города на ура и зал никогда не бывает пустым. Выбор постановок осуществляется дирекцией проекта в столице, Тюмени достается список с грядущими спектаклями и расписание трансляций, которое можно увидеть на сайте ДК «Нефтяник» и в афишах города. Так, в течение четырех месяцев будет возможность насладиться работами таких московских театров, как «Современник», театр имени Вахтангова и театр имени Маяковского. Билет на трансляцию обойдется всем желающим в 250 рублей.

Читайте также:

Тюменские «куколки» новый сезон откроют гастролями в Кирове

Уличный театральный проект «Фабрика Снов» собрал тюменцев на очередное событие

На улицах Тюмени показывают спектакли

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.