×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай

В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая»
Фото Евгении Суворовой.

Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке.

Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы.

Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 | Карнавал в Тюмени - фотогалерея

Парад колясок в Тюмени посвятили Году кино

В Тюмени установили рекорд по массовым отжиманиям

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.