×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хлеборобы готовятся к уборочной страде

На тюменские поля готовится выйти 120 зерноуборочных комбайнов.
Источник: profstandart.rspp.ru

По словам главного специалиста управления развития АПК Николая Кочнева, в связи с хорошей оснащенностью комбайнами руководители хозяйств решили обойтись своими силами и не собираются брать технику в аренду.

Зерносушильное хозяйство, по оценкам специалистов, находится в хорошем состоянии. Многие крупные сельхозпредприятия района устанавливают наиболее мощные зерносушильные комплексы. Во время уборочной кампании 2016 года будет задействовано 23 зерносушилки, в том числе 18 – на газовом топливе.

Читайте больше:

Туристы смогут погладить нутрий в Голышманово

Тюмень станет зеленее

В Тюмени продолжается ремонт коммунальных сетей

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи