×
В социальных сетях
В печатной версии

На плечах рюкзак тяжелый: 200 «робинзонов» проявили себя в туристических испытаниях

Туристский слет среди
 людей с ограниченными физическими возможностями «Робинзонада-2016» завершился в 34 км 
от Тюмени в районе деревни Криводаново Тюменского района в палаточном лагере. 32 команды из Тюменской
 и Свердловской областей показали свои силы
 в экстремальных видах спорта.
Источник: robinzonada.ru

В конкурсную программу турслета вошли традиционные испытания: конкурс на лучшую визитку, информационный лист, ежедневный смотр бивуаков, проверка на знание дикоросов. Кроме того, конкурсанты приняли участие в турнирах по настольным спортивным играм (новус, шафлборд, джакколо и другие). В завершение их ждал туристский кино-сейшен с трансляцией видеосюжетов об участии сборной команды Тюменской области во Всероссийских туристских соревнованиях. Примечательно, что участникам соревнований по спортивному ориентированию и состязаний на пешеходной дистанции в этом году присваивались разряды. Это подталкивало команды показывать лучшие результаты и выкладываться полностью.

По словам участников, для многих победа в соревнованиях – не самое главное. Для них это прежде всего бесценная возможность пообщаться друг с другом, завести новые знакомства, найти единомышленников, а по вечерам у костров – спеть песни под гитару с новыми товарищами. 

Все дни соревнований участники жили в палаточном лагере.

 

Компетентно

Иван КВИТКА,

депутат Государственной Думы

– Меня поразил удивительный дух мероприятия. Слет славится атмосферой взаимопомощи, братства, дружбы. Я в
этом убедился. Каждому человеку нужно, чтобы в жизни были минуты успеха, особенно когда он совершает личный подвиг. Ваши достижения важны не только для вас, но и для всего общества. Все должны знать, что в любой сложной ситуации можно преодолеть себя и стать сильнее. Вы показываете, что значит жить с горячим сердцем и быть сильным духом.

 

Андрей ТОЛСТОВ,

член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области

– «Робинзонада» – одно из самых эффективных мероприятий для реабилитации. Многие наши паралимпийские чемпионы бывали на «Робинзонаде». Здесь и ковался их спортивный дух, складывалось отношение к спорту. Спортсмены ждут «Робинзонаду», хотят участвовать. Изначально планировали научить людей с ограниченными возможностями, как выживать в лесу, какие ягоды можно есть, как преодолеть водные преграды. Но теперь это мероприятие перерастает в спортивное. Договорились со спортсменами-рыболовами, что в следующем году спортивная рыбалка будет на разряды. Победившая сборная области примет участие в отдельных дисциплинах на уровне России.

Это не столько испытание, сколько радость от близости к земле, признаются спортсмены. «На природе проводить время здорово, хотелось бы чаще выбираться», – заметил представитель команды Омутинского района Роман Селявин.

По итогам турслета «Робинзонада-2016» первое место завоевала команда «Олимп–2000» из Упоровского района, второе одержала команда Сорокинского района «Турист», третье досталось ялуторовской «Бригантине».

 

Читать больше:

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Югорский заповедник «Малая Сосьва» выходит на новый уровень работы

Туристы смогут погладить нутрий в Голышманово

871Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной