×
В социальных сетях
В печатной версии

На плечах рюкзак тяжелый: 200 «робинзонов» проявили себя в туристических испытаниях

Туристский слет среди
 людей с ограниченными физическими возможностями «Робинзонада-2016» завершился в 34 км 
от Тюмени в районе деревни Криводаново Тюменского района в палаточном лагере. 32 команды из Тюменской
 и Свердловской областей показали свои силы
 в экстремальных видах спорта.
Источник: robinzonada.ru

В конкурсную программу турслета вошли традиционные испытания: конкурс на лучшую визитку, информационный лист, ежедневный смотр бивуаков, проверка на знание дикоросов. Кроме того, конкурсанты приняли участие в турнирах по настольным спортивным играм (новус, шафлборд, джакколо и другие). В завершение их ждал туристский кино-сейшен с трансляцией видеосюжетов об участии сборной команды Тюменской области во Всероссийских туристских соревнованиях. Примечательно, что участникам соревнований по спортивному ориентированию и состязаний на пешеходной дистанции в этом году присваивались разряды. Это подталкивало команды показывать лучшие результаты и выкладываться полностью.

По словам участников, для многих победа в соревнованиях – не самое главное. Для них это прежде всего бесценная возможность пообщаться друг с другом, завести новые знакомства, найти единомышленников, а по вечерам у костров – спеть песни под гитару с новыми товарищами. 

Все дни соревнований участники жили в палаточном лагере.

 

Компетентно

Иван КВИТКА,

депутат Государственной Думы

– Меня поразил удивительный дух мероприятия. Слет славится атмосферой взаимопомощи, братства, дружбы. Я в
этом убедился. Каждому человеку нужно, чтобы в жизни были минуты успеха, особенно когда он совершает личный подвиг. Ваши достижения важны не только для вас, но и для всего общества. Все должны знать, что в любой сложной ситуации можно преодолеть себя и стать сильнее. Вы показываете, что значит жить с горячим сердцем и быть сильным духом.

 

Андрей ТОЛСТОВ,

член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области

– «Робинзонада» – одно из самых эффективных мероприятий для реабилитации. Многие наши паралимпийские чемпионы бывали на «Робинзонаде». Здесь и ковался их спортивный дух, складывалось отношение к спорту. Спортсмены ждут «Робинзонаду», хотят участвовать. Изначально планировали научить людей с ограниченными возможностями, как выживать в лесу, какие ягоды можно есть, как преодолеть водные преграды. Но теперь это мероприятие перерастает в спортивное. Договорились со спортсменами-рыболовами, что в следующем году спортивная рыбалка будет на разряды. Победившая сборная области примет участие в отдельных дисциплинах на уровне России.

Это не столько испытание, сколько радость от близости к земле, признаются спортсмены. «На природе проводить время здорово, хотелось бы чаще выбираться», – заметил представитель команды Омутинского района Роман Селявин.

По итогам турслета «Робинзонада-2016» первое место завоевала команда «Олимп–2000» из Упоровского района, второе одержала команда Сорокинского района «Турист», третье досталось ялуторовской «Бригантине».

 

Читать больше:

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Югорский заповедник «Малая Сосьва» выходит на новый уровень работы

Туристы смогут погладить нутрий в Голышманово

746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи