×
В социальных сетях
В печатной версии

Под флагом добра

Первое заседание наблюдательного совета Всероссийской благотворительной акции состоялось в администрации Тобольска
|| фото автора

В администрации города состоялось первое заседание наблюдательного совета Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!». 

Тобольск – единственный город в Тюменской области, который участвует в этой акции, принимая ежегодно звездную команду актеров, политиков, спортсменов, музыкантов и собирая внушительную сумму пожертвований на лечение детей-инвалидов.  

Председатель наблюдательного совета, первый заместитель главы города Яна Зубова отметила, что благотворительные взносы будут приниматься, как и в прошлые годы, и от юридических, и от физических лиц. Организаторы акции уже ведут переговоры с крупными предприятиями. Но в этом деле дорог каждый рубль, поэтому важна и активность горожан. 

кстати

■ По предложению Всероссийского благотворительного фонда «Под флагом добра!» организаторам акции предложено провести турнир по мини-футболу «Кубок дружбы» с участием команд Тобольска, близлежащих районов – Тобольского, Уватского, Вагайского.

Пока в списке детей, включенных в акцию этого года, фигурирует 43 человека. На заседании наблюдательного совета утвержден этот список. На лечение и приобретение средств реабилитации для детей, включенных в список, потребуется три миллиона рублей. Список будет дополняться, а сумма требуемых средств, естественно, расти. Отметим, что в прошлом году во время проведения акции удалось собрать один миллион 700 тысяч рублей. Впрочем, средства от предприятий, организаций и отдельных граждан поступали на благотворительный счет и после акции по декабрь включительно. 

Ольга Алеева, председатель спорткомитета, выполняющего роль координатора проекта, рассказала членам наблюдательного совета об особенностях акции этого года. Ожидается большой десант итальянцев из 20 человек, 11 из которых – музыканты и футболисты, остальные – общественные деятели и представители СМИ.

Читайте больше:

Что от сердца идет, то до сердца доходит

Тюменцы будут пить воду из подземных источников

Пожаловаться на сломанные качели тюменцы могут в соцсети

1258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде