×
В социальных сетях
В печатной версии

В Упоровском районе открылась база отдыха

Домики для гостей расположились на отдельном острове.
Источник: berezovka72.ru.

База отдыха «Березовка» заработала вблизи деревни Кокуй. На искусственном Фазаньем острове разместились пять домиков с зонами для приготовления гриля. Кроме того, здесь работает банный комплекс, минеральный источник, а с пирса можно нырнуть в незамерзающий водоем. Отдыхающие смогут покататься на лодках, порыбачить. В фазанарии на базе выращивают около 500 взрослых птиц, работает инкубатор. В «Березовке» также живут гуси и утки и даже экзотические азиатские верблюды.

В перспективе на базе появятся батуты, детский паровозик, заработают лавки ремесленников, где туристы смогут купить местную продукцию.

- Без эффективной, развивающейся экономики у бюджета не будет средств для любой другой сферы жизни. Прежде, чем строить планы строительства дворцов культуры и спорта, бульваров и парков, необходимо создать в муниципалитетах новые предприятия, дающие работу и товары людям, а бюджету – доходы, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Березовка» – не единственный связанный с туризмом инвестиционный проект в Упоровском районе. Скоро начнет работу многофункциональный центр отдыха. На первом этаже появятся кафе и магазин товаров для детей, на втором и третьем – гостиница, на четвертом – зона отдыха. Открытие центра позволит трудоустроить десять упоровцев.

Читайте также:

Поохотиться на фазанов можно в Упоровском районе

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

В Голышманово состоялся фестиваль народного творчества

1151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде